Диетическая выпечка без муки – маффины из тыквы с овсяными отрубями.
Конечно, пышные пироги из рафинированной муки невероятно соблазнительны и аппетиты, но попробуйте испечь тыквенный кекс. Вы поймёте, что полезная выпечка бывает ещё и очень вкусной.
Для приготовления маффинов из тыквы по рецепту с фото используйте зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Набор продуктов для приготовления маффинов из тыквы:
- тыква – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные отруби – 150 г;
- пекарский порошок – 3 г;
- сахарный песок – 60 г;
- оливковое масло extra virgin – 50 мл;
- мускатный орех – 13 шт.;
- морская соль – 2 г;
- тыквенные семечки – 20 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Маффины из тыквы»:
Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Готовим на пару или отвариваем 25 минут. Затем измельчаем в кухонном комбайне до получения однородной массы. Когда пюре немного остынет, смешиваем его с куриными яйцами, добавляем морскую соль.
Насыпаем мелкий сахарный песок, снова смешиваем ингредиенты. Кстати, пюре из тыквы с сахаром довольно просто заготовить на зиму — домашние консервы сокращают время приготовления выпечки.
Насыпаем в миску овсяные отруби, смешанные с пекарским порошком. Овсяные отруби, в отличие от хлопьев, немного дольше впитываю в себя влагу из теста, зато пироги и маффины получаются вкуснее и полезнее.
Добавляем в тесто оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вместо оливкового можно использовать любое качественное растительное масло – масло из виноградных косточек, кунжутное или кукурузное.
Натираем на мелкой тёрке 13 мускатного ореха. Не переусердствуйте с этой ароматной специей! Избыток мускатного ореха сделает кексы чересчур пряными.
Берём небольшие силиконовые формы для выпечки кексов. На дно капаем немного оливкового масла. Затем заполняем формы тыквенным тестом.
Чтобы выпечка не пригорала, помещаем формочки на водяную баню. Я обычно наливаю чуть-чуть воды в металлические формы, а в них ставлю силиконовые с тестом.
Посыпаем маффины тыквенными семечками, ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим 30 минут.
Вот такие потрясающе красивые и вкусные диетические маффины из тыквы должны у вас получиться.