Достаточно дешевый заморский фрукт в удобной природной упаковке пользуется большой популярностью, как у взрослых, так и у детей.
Бананы повышают настроение, это единственный фрукт, который даже у младенцев не вызывают аллергических реакций, калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов. Насладитесь ароматной выпечкой, приготовив банановые маффины.
Набор продуктов для приготовления банановых маффинов:
- банан – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 125 г.;
- сахарный песок – 80 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, чтобы получаемая смесь стала немного светлее.
Спелый и ароматный банан очистить и нарезать на сегменты, добавить к маслу с сахаром и вилкой размять до однородной кашицы. Проще банан измельчить в блендере, но вилкой этот процесс не займет у вас много времени и сил. Конечно, для насыщенности вкуса одного банана мало, можно добавить в тесто пару капель банановой эссенции, тогда банановые маффины будут иметь более насыщенный аромат.
Банановые маффины, рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Одно свежее куриное яйцо вбить в смесь, хорошенечко перемешать.
Последними в тесто добавить муку и разрыхлитель. Но муку обязательно обогатить кислородом с помощью просеивания, это придаст пышность изделиям и уберет лишние комочки, которые встречаются в покупной муке.
Тесто по консистенции будет, как густая сметана, его нужно разложить по формочкам. Заполнять формы на 2/3, потому что во время запекания тесто будет подниматься.
Банановые маффины поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Перед тем, как выключить духовку проверьте изделия на готовность с помощью деревянной шпажки. Нужно проткнуть палочкой самый центр маффина и погрузить до самого дна, вытащить и если палочка осталась сухой, то банановые маффины хорошо пропеклись и готовы к извлечению из духового шкафа.
Обязательно нужно дать время, чтобы банановые маффины остыли. Если изделия запекались не в разовых бумажных формочках, то нужно вытащить маффины из них. Присыпать сахарной пудрой или сделать кремовую шапку, а может, вы любите шоколадную глазурь, а сочетание банана с шоколадом очень будоражит аппетит. Все дело вкуса. Ставьте полный чайник, потому что желающих отведать это лакомство будет много.
Приятного вам аппетита!
Блюдо «Банановые маффины» готовила Белова Татьяна