Куриное филе в соевом соусе в мультиварке получается в меру пряным и очень аппетитным.
Тушеное куриное филе в соевом соусе с добавлением чеснока и различных ароматных специй – это как раз тот вариант, когда хочется поужинать или пообедать чем-то полезным, не калорийным, да еще и голову не сильно морочить с приготовлением.Поэтому готовить мы будем филе в мультиварке, и наше блюдо будет под девизом: «Куриное филе быстро и вкусно».
Обратите внимание – поскольку в филе маринованное мы будем использовать соевый соус, то блюдо не нужно солить, так как соевый соус выполнит эту задачу самостоятельно. Кстати, именно соевый соус используют приверженцы здорового питания, ведь он может заменить приправы, соль, майонез и дополнительный бонус – он не содержит холестерина, а калорийность этого продукта всего на всего 55 калорий на 100 грамм.
Это, конечно же, хорошая новость для тех, кто не просто сидит на диете, а придерживается оптимального питания, которое не превышает суточный объем калорий. Повара в Японии широко используют соевый соус, применяя его практически всюду, кроме, разумеется, десертов. В нашем случае главное условие вкусного результата – это правильно выбранный качественный соевый соус, поэтому внимательно перед покупкой прочтите этикету на продукте.
Набор продуктов для приготовления куриного филе:
- куриная грудка – 1 шт.;
- соевый соус – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- карри (или любые другие любимые приправы для курицы) – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриное филе в соевом соусе в мультиварке»
Для начала подготовим мясо, я использовала грудку, с нее следует снять кожу, срезать лишний жир, пленки и отделить мясо от кости, если вы будете использовать уже готовое филе, тогда его просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими продольными кусочками (как на отбивные). Отбить мясо курицы с двух сторон молотком.
Теперь подготовим соус для маринования в глубокой посуде. Чеснок очистить и пропустить через пресс либо мелко порезать, добавить его в соевый соус, туда же всыпать по вкусу свои любимые приправы, это может быть черный молотый перец, карри, хмели сунели и т.д. Все перемешать до однородности.
Отбитое мясо курицы сложить в глубокую посуду с приготовленным соусом и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать.
В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла и обжарить несколько минут лук на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Выкладываем сверху на лук наше филе маринованное, по желанию можно добавить еще дополнительно ложку соевого соуса.
Устанавливаем на мультиварке программу «Тушение», время приготовления – 30-40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, филе в соевом соусе готово.
Филе куриное в мультиварке можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо «Куриное филе в соевом соусе в мультиварке» готовила Надежда.