Рыбные котлеты в пароварке — это самое полезное, что можно приготовить из рыбы для деток.
Современные тенденции в питании диктуют переход на более здоровое и полезное питание. Это не случайно, проблемы усваивания тяжелой и вредной пищи действительно есть. В этом нам поможет пароварка. Блюда в ней получаются диетическими, легкими и очень вкусными. Вот еще один рецепт из жизни пароварки. Это рыбные котлеты, рецепт которых перед вами. Диетологи утверждают, что продукты из рыбы должны хотя бы раз в неделю должны быть на нашем столе. Это не случайно, ведь рыба содержит полезные кислоты, которые улучшают обмен веществ в организме, снижается риск возникновения болезней сердца и сосудов, защищают клетки, стабилизируется кровяное давление, повышается умственная активность. Итак, рыбные котлеты, рецепт с фото.
Время приготовления около 60 минут. Рецепт предназначен для электрической пароварки. Готовили в пароварке Tefal VC 101733. В комплекте 2 чаши из нержавеющей стали.
Объем порций на 10 человек.
Набор продуктов для приготовления рыбных котлет:
- рыба белых сортов (например, минтай) – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 средних головки;
- картофель – 2 корнеплода;
- яйцо – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рыбные котлеты в пароварке рецепт»
Возьмем репчатый лук. Очистим его от кожуры и нарежем на 4 части.
Затем картофель очистим от шкурки, помоем и нарежем также на 4 части.
Рыбу разделаем на кусочки, вытащим все крупные кости. Очень мелкие можно оставить, они перемелются в мясорубке. В них содержится полезный для костей кальций. Итак, как приготовить котлеты рыбные.
Затем все ингредиенты (картошка, лук и рыба) перемелем с помощью мясорубки. В нашем случае она электрическая, но можно и ручную. Правда это более трудоемкий процесс.
Получается кашеобразная консистенция. Можете добавить хлеба, как гласит классический рецепт рыбных котлет из минтая. Хотя и без него они получаются очень вкусными.
Добавим соль и перец по вкусу.
Руки смочим в прохладной воде и налепим котлетки. Размер можно делать любой, в зависимости от ваших вкусов и пристрастий. Уложим их на противни пароварки, смазывать их не надо. Котлеты не прилипают к металлу. Рыбные котлеты на пару получатся сочными и вкусными.
В пароварке налить воды в специальный резервуар, сверху установить чаши с котлетами и поставить на 40 минут.
По истечении этого времени котлеты готовы. Они отлично сочетаются с макаронами и спагетти, овощными гарнирами и рисом. Последние из перечисленных гарниров также можно приготовить в пароварке. Котлеты из рыбного фарша готовы. Рис варится в специальной емкости для риса в пароварке в небольшом количестве воды. А овощи выкладываются в чашу пароварки и тушатся обычно коло 20-30 минут. Вкус получается необыкновенный. Особенно понравилось брокколи с морковью.
Всем приятного аппетита.
Блюдо «Рыбные котлеты в пароварке рецепт» готовила AleksaFrol