В мультиварке все блюда получаются очень вкусными. Однако мясо, приготовленное в мультиварке, превосходит все ожидания. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Я предлагаю приготовить свинину в мультиварке с добавлением кураги. Такое сочетание приятно удивит ваших домочадцев. Легкая кислинка кураги и вкус мяса прекрасно сочетаются в блюде. Свинина тушеная в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро. Помимо свинины можно использовать любое мясо по вашему вкусу. А на гарнир можно подать запеченный картофель в мультиварке.
Кстати, хочу сказать, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь самое полезное мясо – это мясо приготовленное, именно в мультивраке. В этой «чудо-технике» мясо не жариться, а длительное время поддается процессу томления. К тому же готовится мясо в мультиварке с добавлением минимального количества масла.
Мясо, приготовленное в мультиварке, является диетическим продуктом, имеет особенно приятный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Если на вашей кухне есть мультиварка, то непременно приготовьте в ней свинину с курагой. Отличный вариант для семейного ужина.
Набор продуктов для приготовления свинины с курагой в мультиварке:
- свинина – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- курага – 150 грамм;
- специи для мяса;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с курагой в мультиварке»:
Мясо необходимо поерзать небольшими кусочками. Я использую свинину, однако для приготовления мяса в мультиварке подойдет также мясо птицы, кролика, говяжье мясо и т.д.
Далее необходимо подготовленное мясо выложить в чашу мультивраки.
Добавив немного растительного масла, нужно включить мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час. Спустя примерно 10 минут нужно открыть крышку, добавить специи и посолить мясо.
Лук следует порезать не сильно мелко.
К мясу добавить лук и снова на режиме «Тушение» тушить около 10 минут.
После чего налить стакан подсоленной воды.
Снова следует закрыть крышку мультиварки и продолжать тушить мясо на том же режиме. В мультиварке поддерживается определенная температура, и мясо в ней долгое время томится как в печке. От этого блюдо получается нежным и очень сочным.
Курагу следует тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения.
За 10 минут до готовности необходимо проверить мясо на соль и подсолить если нужно.
Далее в чашу мультиварки следует выложить подготовленную курагу.
Тщательно перемешать и тушить оставшееся время до звукового сигнала.
Свинина с курагой в мультиварке готова.
После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, она переходит в режим «Автоподогрев». Это очень полезная функция, ведь мы не всегда садимся за стол ужинать или обедать сразу как блюдо готово. И если приходится после приготовления, ждать гостей или свою семью с работы, то, конечно же, все остынет и придется блюдо снова разогревать, и вкус будет уже не тот. А с такой функцией как «Подогрев» блюдо в такой ситуации останется горячим, за счет того, что наша мультиварка поддерживает температуру в течение часа после приготовления.
Блюдо получается поистине очень вкусным. Мясо, приготовленное в мультиварке, ни с чем не сравнится. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита.
Блюдо «Свинина с курагой в мультиварке» готовила Сазонова Ирина