Приготовить эту любимую домашнюю выпечку в мультиварке можно просто «на ура» и готовить незатруднительно, и результат получится отменный, лакомая мягкая и ароматная ватрушка сделает ваши домашние посиделки за чашкой чая уютными и расслабляющими.
Самое главное, что отличает нашу королевскую ватрушку в мультиварке от приготовленной, по – такому же рецепту, но другим, традиционным способом, это ее потрясающая структура, воспринимающаяся как единое целое основы ватрушки и начинки. Такой эффект, характерный, разве что для торта, причем достаточно пропитанного, достигается благодаря неограниченным возможностям, предоставляемым этим надежным электронным помощником на вашей кухне, мультиваркой.
Дело в том, что благодаря закрытому ее объему на основе любой выпечки не образуется твердой корочки. Ватрушку в мультиварке вы можете приготовить и с любым наполнителем, мы использовали для этого сушеную абхазскую хурму. Причем, вы можете положить сухофрукты непосредственно в начинку, либо украсить ими уже готовую ватрушку, что мы и сделали в нашем мастер – классе, выложив, сверху красивый цветочный орнамент.
Набор продуктов для приготовления ватрушки:
Для основы:
- мука – 250 г,
- масло сливочное – 150 г,
- сметана – 100 г,
- ванилин,
- яйцо,
- сода – ¼ ч.л.,
- соль;
Для начинки:
- творог – 400 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- яйцо,
- ванилин;
Для наполнителя:
- сушеная хурма – 150 г.
Пошаговая инструкция для выпечки «Ватрушка в мультиварке»:
Мы готовим эту аппетитную выпечку в мультиварке, благодаря оптимальному температурному режиму, заложенному в программе «выпечка», у нас и получился столь лакомый результат. Но уверены, что, если вы воспользуетесь имеющейся у вас на кухне мультиваркой другой фирмы, то ваша выпечка будет столь, же высокого качества.
Начинаем подготовку ингредиентов для выпечки по рецепту ватрушки в мультиварке с того, что замешиваем оригинальное тесто. Для этого просеиваем на рабочую поверхность муку высшего качества, далее, натираем в нее охлажденное или, даже, замороженное сливочное масло. Сметану смешиваем с солью, содой, гашеной в уксусе и ванилином, после чего, также, добавляем в углубление, сделанное в муке. Яйцо слегка взбиваем и выливаем к остальным ингредиентам, всю массу рубим ножом до однородности, затем непродолжительное время вымешиваем вручную, как обычно. Тесто собираем в пакет и выдерживаем в холодильнике в течение часа, после чего у вас будет самое настоящее волшебное тесто, причем, быстрого приготовления.
Отметим, что немаловажное значение для получения вкуснейшей выпечки имеет и качество купленного вами творога, он должен быть абсолютно свежим и мягким. Если творог не достаточно мягкий и его структура крупнозернистая, то необходимо пропустить его через мясорубку, если же творог достаточно мягкий, то вполне достаточно размять его при помощи вилки.
После подготовки творога добавляем к нему все перечисленные в рецепте ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Если положенное время выдержки теста прошло, то раскатываем его в пласт, толщиной 0,7 мм и укладываем в чашу мультиварки с проложенной бумагой для выпекания. На тесто выкладываем приготовленную творожную начинку и закрываем крышку мультиварки, нажимаем последовательно кнопки «выпечка» и «старт».
За десять минут до окончания программы, выкладываем приготовленные сухофрукты сверху ватрушки, закрываем крышку и продолжаем приготовление до звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы.
Готовую ватрушку в мультиварке можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном, приятного аппетита!