Полистав страницы интернета, можно ознакомиться со многими рецептами, позволяющими приготовить пиццу в мультиварке.
Хочется поделиться своим проверенным рецептом, который идет всегда на ура в нашей семье, особенно на ужин. Для начинки используется, колбаса, грибы и традиционный компонент, без которого не готовится ни одна пицца — сыр. Готовить пиццу в мультиварке я предлагаю без дрожжей. Тесто готовиться на кефире за счет чего получается очень нежным и воздушным.
Процесс приготовления пиццы в мультиварке удобный, пицца готовится очень быстро. Тесто в мультиварке пропекается отлично, благодаря мультиварке можно не заглядывать каждую минуту в духовку с целью проверки, не пригорела ли выпечка. Как приготовить пиццу в мультиварке, узнаете из нашего подробного рецепта.
Набор продуктов для приготовления пиццы в мультиварке:
для теста:
- кефир – 500 мл.;
- масло оливковое – 120 мл.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – столько, сколько возьмет тесто
для начинки:
- колбаса – 200-300 грамм;
- грибы консервированные или свежие – 200 грамм;
- томатная паста – 50 мл.;
- сыр – 100 грамм
Пошаговая инструкция для блюда «Пицца в мультиварке»:
Тесто для пиццы по этому рецепту готовится очень просто. Готовить его будем на кефире, за счет чего оно получается очень нежным и воздушным. Итак, приступим.
В чашку вылить пол литра кефира.
Добавить оливковое масло.
Затем соль.
И сахар.
Тщательно перемешав, просеять муку. Лично я всегда пользуюсь ситом для просеивания муки, ведь именно при просеивании, мука насыщается кислородом, что сделает ваше тесто воздушным и нежным.
Лопаткой начать замешивать тесто.
После чего при необходимости добавить еще муки и уже руками замесить тугое тесто.
Тесто для пиццы готово. Видите, как быстро и просто, а результат вас также приятно удивит. Тесто действительно получается очень вкусным.
Готовим начинку. Колбасу порезать по своему усмотрению.
Грибы также порезать. Я использую консервированные грибы. Если вы предпочитаете свежие грибы, то их, нужно предварительно порезав, обжарить на растительном масле.
Сыр потереть на терке.
Далее необходимо подготовить чашу мультиварки для выпекания в ней пиццы. Для того, чтобы было удобнее извлекать пиццу из мультиварки, я предлагаю вырезать из пергаментной бумаги вот такие две полоски и выложить их крестообразно на дно чаши.
Тесто разделить на три части и из каждой части сформировать окружность по размеру чаши мультиварки. Разравнять тесто в чаше мультиварки.
Тесто смазать томатной пастой.
Разложить начинку равномерно.
Плотно закрыв крышку мультиварки, выбрать режим выпечка. Я готовлю пиццу в мультиварке Панасоник -18 и устанавливаю время 30 минут. Этого времени вполне хватило, чтобы пицца приготовилась. И не забудьте за пять минут до готовности посыпать пиццу сыром.
Пицца в мультиварке через полчаса готова. Оставшееся тесто выпекать таким же образом, либо убрать до использования в холодильник.
Приятного аппетита.
Пицца в мультиварке — второй способ приготовления
Нет ничего, чтобы невозможно было приготовить в мультиварке, многие делают для себя настоящие открытия, пользуясь нашими рецептами приготовления с помощью этого удивительного современного помощника на кухне.
Пицца в мультиварке с фото REDMOND наверняка поразит своей сочностью и нежностью любого гурмана, получается она настолько лакомой и ароматной, что легко забывается ее традиционный способ приготовления. Пицца, рецепт которой мы предлагаем в нашем мастер – классе, готовится из теста быстрого приготовления, начинка же вполне традиционная, куриное мясо с грибами. Взяв за основу навыки, которые вы приобретете, готовя у себя на кухне это фантастически вкусное блюдо, вы можете в дальнейшем радовать своих близких большим разнообразием подобных вариантов пиццы в мультиварке с различными начинками.
Очень важно, для приготовления пиццы любым способом, и в мультиварке, в том числе, использовать качественные свежие продукты при ее приготовлении, но при этом куриное мясо может быть приготовлено заранее. Вид температурной обработки куриного мяса может быть любым, отварное, жареное или копченое, подойдет для приготовления волшебной пиццы в мультиварке, а также и в других моделях таких электронных приборов.
Набор продуктов для приготовления пиццы:
Для теста:
- мука – 1 ст.,
- сливочное масло – 100 г,
- сметана – 100 г,
- желток яйца,
- соль, сода – ½ ч.л.,
Для начинки:
- куриное филе, отварное – 300 г,
- шампиньоны – 8 шт.,
- лук – 2головки,
- оливковое масло, для обжаривания – 1 ст. л.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- яйцо,
- майонез – 2 ст.л.,
- сыр, выдержанных сортов – 150 г, соль,
- черный горький перец.
Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пицца в мультиварке»:
Готовим нежное сметанное тесто, которое при благоприятной температурной обработке в мультиварке, превратиться в совершенно потрясающую основу нашей пиццы. Итак, для приготовления, насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку, натираем в нее замороженное сливочное масло, при таком способе его внесения в муку, будет обеспечено быстрое и однородное перемешивание с мукой. После того, как мы получим масляно – мучные крошки, добавляем в них яичный желток, сметану, смешанную с солью и содой, гашенной в уксусе. Все рубим ножом до однородности, затем, собираем в комок, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Тесто должно «доходить» до нужной кондиции, в течении часа, занимаемся, тем временем подготовкой начинки.
Как приготовить пиццу в мультиварке с вкусной начинкой? Начинку готовим также в мультиварке, для чего промытые, предварительно, грибы нарезаем крупно, очищаем и нарезаем мелко лук, все выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, оливковое масло, перемешиваем. Чашу мультиварки REDMOND закрываем крышкой и устанавливаем режим «жарка», нажатием кнопки «старт», включаем программу, установив время приготовления десять минут.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в приготовленную емкость, отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Чашу мультиварки протираем салфеткой, вновь смазываем небольшим количеством масла, подготовив к последующему использованию.
Если тесто выстояло положенное время, то извлекаем его из холодильника и раскатываем в тонкий пласт диаметром, равным диаметру чаши мультиварки. Укладываем раскатанный пласт теста на дно подготовленной чаши мультиварки и выкладываем ровным слоем нарезанное куриное филе. Слой куриного филе покрываем слоем из обжаренных грибов с луком, затем поливаем приготовленным заранее соусом.
Соус готовим, смешивая томатную пасту, слегка взбитое яйцо и майонез, солим и перчим, при желании, можно добавить в приготавливаемый соус два зубчика измельченного чеснока.
После того, как полуфабрикат пиццы мы уложили в мультиварку, закрываем крышку и переводим ее в режим «выпечка», с последующим нажатием кнопки «старт», время приготовления, заложенное в программе, нас вполне устроит. За десять минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и посыпаем пиццу заранее натертым сыром, вновь крышку закрываем, продолжая приготовление.
Вкусную, сытную, нежную и ароматную пиццу в мультиварке подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита!