Как приготовить курицу в мультиварке затратив при этом минимум времени? Ее нужно потушить. Тушеная курица в мультиварке – вкусное и простое блюдо, которое подойдет и к гарниру и к салату.
Этот рецепт курицы в мультиварке в нашей семье прижился после рождение первого ребенка. Когда времени не особо много, а кушать готовить надо. Вот и приловчилась я тогда готовить курицу с овощами в мультиварке.
Просто и не затейливое блюдо понравится вам и вашим домочадцам. Плюс блюда, в том, что его можно готовить хоть каждый день, пока не надоест. Ведь к нему можно подать гречку, картошку, макароны, рис да все что угодно. Я предпочитаю делать порцию побольше, что бы хватило на два три дня, а вот гарниры меняю.
Курица в мультиварке не только быстро готовиться и получается вкусной. Она еще и полезна. Куриное мясо не только доступное, что немало важно при приготовлении любого блюда, но и содержит много животного белка, который так нужен нам для активного образа жизни. Чтобы приготовить такую вкусную и полезную курочку в мультиварке, нам надо будет немного продуктов.
Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке с овощами:
- 4 куриных четвертушки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 чайная ложка соли.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица в мультиварке с овощами»:
Все предельно просто. Куриные ножки, или четвертушки, промываем под водой. Снимаем с них кожицу. Она нам не нужна. Ничего полезного в ней нет. Складываем ножки в мисочку и солим. Хорошо перемешиваем.
Складываем курочку в мультиварка. Нарезаем лук полукольцами. Лука не жалейте, оно придает блюдо особый нежный вкус. Морковь нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем специи – лаврушку и душистый перец.
Воды не добавляем, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «тушения» на один час и спокойно идем гулять с детьми. По возвращению с прогулки вы получите очень вкусное блюдо, которое можно дополнить макаронами, гречкой или картошкой.
Приятного аппетита.
Тушеная курица в мультиварке с замороженными овощами
Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью готовится в считанные минуты и ее можно подавать на стол даже на праздник.
У вас мало времени, но задача приготовить нечто полезное и сытное? Тогда у меня есть для вас замечательный, простой рецептик. Тушеная курица в мультиварке как раз пригодится при таких ситуациях, когда ну вот совсем нет времени дабы приготовить многоуровневое, изысканного блюдо. Зато такая курица с овощами это не просто сплошная экономия нашего времени, но еще иполноценный,полезныйи очень вкусненький обед или ужин. Итак, угощаемся!
Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке:
- бедрышки куриные – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- томатная паста либо кетчуп– 2 ст.л.;
- вода чистая отфильтрованная – 1 ст. (250 мл.);
- замороженная смесь овощей – 350-400 г.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кориандр, карри или другие любимые приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица с овощами»
Самым первым этапом, конечно же, будет подготовка мяса. Я использовала для данного рецепта бедрышки, причин было несколько: мясо это вкусное, выходит нежным и не сухим, да и сытное дополнение к овощам. Поэтому с бедрышек снимаем шкурку,тщательно промываем под проточной водой, удаляя излишние пленки, и если заботитесь о калорийности блюда, тогда еще и лишний жир. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки, можно просто пополам разрезать.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. С чесноком поступить так же.
Чашу мультиварки (модель у меня Dexdmc-60) я не смазывала никаким маслом, а просто выложила подготовленные кусочки курицы. По вкусу добавить соль, черный молотый перец и любимые специи для приготовления мяса.
Сверху выкладываем подготовленный лук и чеснок.
Далее выкладываем нашу овощную смесь (для данного рецепта я использовала овощи в замороженном виде, в эту смесь входила спаржевая фасоль, красный и желтый перец, морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей и т.д., но конечно их можно заменить и на свежий вариант). По вкусу можно всыпать любимые приправы для овощей, я использовала кориандр и сушеную петрушку. Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка», закрываем крышку до характерного щелчка, время – 20 минут, во время приготовления один раз перемешать.
Пока курица с овощами запекаются, мы приготовим томатную заливку. В стакане смешать воду с томатной пастой (или любым томатный соусом, лечо или аджикой), добавить черный молотый перец и немного соли. Если вы любите более густые подливы, тогда добавьте еще и 1-2 ст.л. муки, все перемешать.
Тем временем мясо с овощной смесью приготовилось.
Добавляем в чашу мультиварки подготовленную томатную подливу и устанавливаем режим «Тушение» еще на 20-30 минут.
Прозвучал звуковой сигнал, значит наша ароматная, сочная и аппетитная тушеная курица приготовилась.
Тушеная курица с овощами подойдет к гарниру из круп или ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Гавайская смесь с курицей готова.
Приятного аппетита!
Блюдо «Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью» готовила Надежда.