Тушеная курица в мультиварке с овощами рецепты с фото

курица тушеная в мультиварке Как приготовить курицу в мультиварке затратив при этом минимум времени? Ее нужно потушить. Тушеная курица в мультиварке – вкусное и простое блюдо, которое подойдет и к гарниру и к салату.

Этот рецепт курицы в мультиварке в нашей семье прижился после рождение первого ребенка. Когда времени не особо много, а кушать готовить надо. Вот и приловчилась я тогда готовить курицу с овощами в мультиварке.

Просто и не затейливое блюдо понравится вам и вашим домочадцам. Плюс блюда, в том, что его можно готовить хоть каждый день, пока не надоест. Ведь к нему можно подать гречку, картошку, макароны, рис да все что угодно. Я предпочитаю делать порцию побольше, что бы хватило на два три дня, а вот гарниры меняю.

Курица в мультиварке не только быстро готовиться и получается вкусной. Она еще и полезна. Куриное мясо не только доступное, что немало важно при приготовлении любого блюда, но и содержит много животного белка, который так нужен нам для активного образа жизни. Чтобы приготовить такую вкусную и полезную курочку в мультиварке, нам надо будет немного продуктов.

Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке с овощами:

  • 4 куриных четвертушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 чайная ложка соли.

курица с овощами в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица в мультиварке с овощами»:

Все предельно просто. Куриные ножки, или четвертушки, промываем под водой. Снимаем с них кожицу. Она нам не нужна. Ничего полезного в ней нет. Складываем ножки в мисочку и солим. Хорошо перемешиваем.

курица с овощами в мультиварке

Складываем курочку в мультиварка. Нарезаем лук полукольцами. Лука не жалейте, оно придает блюдо особый нежный вкус. Морковь нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем специи – лаврушку и душистый перец.

курица с овощами в мультиварке

Воды не добавляем, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «тушения» на один час и спокойно идем гулять с детьми. По возвращению с прогулки вы получите очень вкусное блюдо, которое можно дополнить макаронами, гречкой или картошкой.

курица с овощами в мультиварке

Приятного аппетита.

Тушеная курица в мультиварке с замороженными овощами

тушеная курица рецептТушеная курица в мультиварке с гавайской смесью готовится в считанные минуты и ее можно подавать на стол даже на праздник. 

У вас мало времени, но задача приготовить нечто полезное и сытное? Тогда у меня есть для вас замечательный, простой рецептик. Тушеная курица в мультиварке как раз пригодится при таких ситуациях, когда ну вот совсем нет времени дабы приготовить многоуровневое, изысканного блюдо. Зато такая курица с овощами это не просто сплошная экономия нашего времени, но еще иполноценный,полезныйи очень вкусненький обед или ужин. Итак, угощаемся!

Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста либо кетчуп– 2 ст.л.;
  • вода чистая отфильтрованная – 1 ст. (250 мл.);
  • замороженная смесь овощей – 350-400 г.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр, карри или другие любимые приправы – по вкусу.

курица с овощами

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица с овощами»

Самым первым этапом, конечно же, будет подготовка мяса. Я использовала для данного рецепта бедрышки, причин было несколько: мясо это вкусное, выходит нежным и не сухим, да и сытное дополнение к овощам. Поэтому с бедрышек снимаем шкурку,тщательно промываем под проточной водой, удаляя излишние пленки, и если заботитесь о калорийности блюда, тогда еще и лишний жир. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки, можно просто пополам разрезать.

курица с овощами

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать.  С чесноком поступить так же.

курица с овощами

Чашу мультиварки (модель у меня Dexdmc-60) я не смазывала никаким маслом, а просто выложила подготовленные кусочки курицы. По вкусу добавить соль, черный молотый перец и любимые специи для приготовления мяса.

курица с овощами

Сверху выкладываем подготовленный лук и чеснок.

курица с овощами

Далее выкладываем нашу овощную смесь (для данного рецепта я использовала овощи в замороженном виде, в эту смесь входила спаржевая фасоль, красный и желтый перец, морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей и т.д., но конечно их можно заменить и на свежий вариант). По вкусу можно всыпать любимые приправы для овощей, я использовала кориандр и сушеную петрушку. Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка», закрываем крышку до характерного щелчка, время – 20 минут, во время приготовления один раз перемешать.

курица с овощами

Пока курица с овощами запекаются, мы приготовим томатную заливку. В стакане смешать воду с томатной пастой (или любым томатный соусом, лечо или аджикой), добавить черный молотый перец и немного соли. Если вы любите более густые подливы, тогда добавьте еще и 1-2 ст.л. муки, все перемешать.

курица с овощами

Тем временем мясо с овощной смесью приготовилось.

курица с овощами

Добавляем в чашу мультиварки подготовленную томатную подливу и устанавливаем режим «Тушение» еще на 20-30 минут.

курица с овощами

Прозвучал звуковой сигнал, значит наша ароматная, сочная и аппетитная тушеная курица приготовилась.

курица с овощами

Тушеная курица с овощами подойдет к гарниру из круп или ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Гавайская смесь с курицей готова. 

тушеная курица с овощами

Приятного аппетита!

Блюдо «Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью» готовила Надежда.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *