Рецепт лагмана с томатным супом больше подходит к арабской кухне. Мясо можно использовать любое, но если это всё-таки лагман, то исключите свинину.
В этом рецепте лагмана в мультиварке нет масла и жирные виды мяса заменены куриным филе, поэтому исконно очень калорийное блюдо превратилось в более диетический аналог, которым можно побаловать себя, не боясь за свою фигуру.
В данном рецепте лагмана в мультиварке с фото используется мультиварка Redmond RMC-М10.
Время приготовления — 1,5 часа.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Набор продуктов для приготовления лагмана в мультиварке:
- куриная грудка – 600 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- лук репчатый – 2 гол.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ст. ложка;
- семена пажитника — 10 штук;
- куркума — 1 ч. ложка;
- лагман (лапша) — 500 грамм;
- зелень — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Лагман в мультиварке»:
Мясо нарезать кусочками, положить в чашу мультиварки.
Лук чистим, нарезаем кусочками и кладем в мультиварку.
Помидоры нарезаем и добавляем в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанный болгарский перец.
Картофель чистим, нарезаем на кусочки и закладываем в чашу.
Всыпаем специи – паприку, молотый перец, пажитник, куркуму.
Кладем томатную пасту. Посолить по вкусу.
Заливаем водой, чтобы покрыло картофель. Закрываем крышкой, включаем режим «тушение» на один час.
Отдельно в кастрюле в большом количестве подсоленной воды отвариваем макаронное изделие, лагман. Не перевариваем.
Через час открыть крышку мультиварки и добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень.
Слить воду с лагмана.
Выложить отваренный лагман в глубокие терлки.
Залить супом.
Наш лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: