Борщ в мультиварке с сельдереем — это вкусное и полезное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение.
Рецепты борща передают из поколения в поколение. И в каждой семье свой борщ считается самым вкусным. Здесь уже не поспоришь. Особенно если вы обладаете умением и старинным рецептом борща. Который был передан бабушкой или прабабушкой. Сегодня борщ готовить стало еще проще с помощью современной кухонной техники. При этом он получается очень вкусным.
Многие хозяйки, которые уже успели обзавестись мультиваркой, часто готовят борщ в мультиварке. Честно говоря, это очень удобно. Ведь с помощью нашей помощницы борщи готовятся проще, при этом во вкусе не теряют.
Так как рецептов борща достаточно много, например есть рецепт красного борща в мультиварке с галушками, но давайте на этот раз испробуем рецепт борща с добавлением корня сельдерея. Готовить будем на куриных крылышках, которые сделают наше блюдо вкуснее и насыщенней. Очень хорошо крылышки добавлять именно в первые блюда. В них достаточно жира и мяса немного есть. Как раз то, что нужно для полноценного бульона, на основе которого можно готовить борщ в мультиварке.
Если у вас есть заправка для борща, приготовленная летом, то борщ получится очень вкусным. Ведь он будет насыщен вкусом и ароматом лета. Обычно в такие заправки мы кладем томат, сладкий перец и по желанию свеклу с луком и морковью.
В данном рецепте я использую заправку домашнюю со свеклой, поэтому я ее не добавляю в свежем виде. Если у вас нет такой заправки, тогда традиционно добавляем в борщ свежую натертую свеклу. Ее лучше всего пассеровать с овощами (луком, морковью и перцем). Итак, приступим к приготовлению.
Набор продуктов для приготовления борща с сельдереем:
- — вода – 3 л;
- — куриные крылышки – 300 грамм;
- — картофель – 3-4 шт.;
- — лук – 1шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — корень сельдерея – 200 грамм;
- — капуста – около 300 грамм;
- — свекла;
- — заправка борщевая томатная – 500 мл;
- — чеснок – 2-3 зуб.;
- — специи и соль – по вкусу;
- — растительное масло;
- — перец душистый, лавровый лист.
Пошаговая инструкция для блюда «Борщ в мультиварке с сельдереем»:
Необходимо измельчить овощи. Натереть морковь, нарезать лук. Свеклу не используем, так как она есть в заправке. Если у вас свекла свежая, натрите ее на терке и поместите вместе с луком и морковью в чашу мультиварки. Включите режим ЖАРКА 10 минут и налейте растительного масла в чашу. Пассеруйте до золотистого цвета. У меня готовился борщ в мультиварке Редмонд.
Вот так выглядят наши овощи.
Куриные крылышки промойте и разделите их на две части. Поместите в чашу мультиварки.
Картофель нарежьте кубиками и отправьте в чашу.
Корень сельдерея натрите на крупной терке. Можно использовать и корейскую терку. Добавьте сельдерей к остальным овощам.
Залейте все водой до отметки 3 л. Бросьте 2-3 горошины душистого перца. Включите режим СУП время приготовления 1 час.
За 15-20 минут до окончания программы всыпьте в чашу мультиварки нашинкованную капусту.
Залейте томатную заправку. Добавьте соль, специи.
Добавьте также в борщ лавровый лист.
После сигнала поместите в готовое блюдо чеснок. Туда же можно всыпать рубленую зелень. Пусть борщ в мультиварке с сельденреем немного настоится.
Подавайте вкусный, ароматный борщ с зеленью и сметаной, чесноком или луком. Это блюдо очень полезное. Оно состоит из овощей. А они, как известно, несут организму только пользу. В холодную пору борщ согреет и придаст силы.
Благодаря наличию в составе этого блюда свеклы, капусты, картошки, лука, моркови, все блюдо в целом помогает слаженно работать желудочно-кишечному тракту. Нормализует пищеварительный процесс. Входящая в овощи клетчатка, выводит из организма все ненужное. Поэтому кушать борщ в мультиварке рекомендуется не только, потому, что он вкусный, но и потому что он действительно полезен для нашего организма. Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке.
Приятного аппетита!