Горячие бутерброды на сковороде с яйцом

горячие бутербродыГорячие бутерброды с яйцом готовится буквально в два счета, главное научиться оставлять желток целым и не пережаривать хлеб. 

Что можно приготовить из обычного куска хлеба и куриного яйца? На первый взгляд, с такими ингредиентами фантазии не разгуляться. Но даже с минимумом продуктов можно приготовить интересный и красивый завтрак, такой как горячие бутерброды. 

Набор продуктов для приготовления горячего бутерброда:

  • 1 кусочек батона или хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячий бутерброд с яйцом»

Отрезать кусок хлеба или батона толщиной 1,5-2 см.

горячие бутерброды на сковороде

Аккуратно вырезать серединку мякиша. По бокам оставлять примерно 1 см корочки.

горячие бутерброды на сковороде

На растительном масле обжарить кусочек хлеба с двух сторон, как гренку.

горячие бутерброды на сковороде

Аккуратно вбить в середину яйцо, чтобы не повредить желток. Посолить, поперчить. При желании всыпать травы или измельченную зелень. Аккуратно кончиком ножа перемешать белок, при этом не трогая желтка.

горячие бутерброды на сковороде

Накрыть сковороду крышкой, выставить минимальный нагрев. Поджаривать, пока яйцо не загустеет полностью. Увеличивать огонь для ускорения приготовления не нужно, иначе хлеб подгорит.

горячие бутерброды на сковороде

Готовый горячий бутерброд на сковороде аккуратно поддеть лопаточкой и снять. Сразу же подавать на стол, пока он не остыл. К нему можно добавить поджаренный бекон, сосиски, овощи, салат. Другие рецепты горячих бутербродов вы можете найти в текущем разделе. 

горячие бутерброды на сковороде

По такому же рецепту можно приготовить не целое яйцо, а омлет. Размешанную яичную массу нужно так же влить в хлеб и поджаривать до готовности. Горячие бутерброды на сковороде получаются всегда самыми вкусными, а готовить их с яйцом или сыром — решайте сами. 

Если нужно приготовить большое количество порций, удобнее это делать в духовке, выложить хлеб на противень. Готовить при температуре 180 градусов.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *