Бутерброды с красной икрой – завсегдатаи любого праздника.
Конечно, зимние праздники не исключение, поэтому неплохо иметь представление о том, как готовится такая закуска. На первый взгляд все просто, но, чтобы сделать вкусно, лучше всего применить несколько нехитрых приемов. А еще, прежде чем готовить такую закуску, следует знать то, как выбрать баночку вкусной и хорошей красной икры. Ведь вкус бутербродов с красной икрой во многом зависит от самой икры. Во-первых, на крышке банки должна быть маркировка, выдавленная на крышке изнутри, а также адрес и координаты производителя, состав икры. Во-вторых, при встряхивании баночка не должна булькать, если булькает – это признак того, что икра с большим содержанием жидкости, а это может быть либо фальсификат, либо искусственная икра. В-третьих, цена, красная икра не бывает дешевой. Кстати, если в составе указаны консерванты, их не следует бояться, так как в основном используется сорбиновая кислота или уротропин в пределах нормы, конечно, если фасовалась икра не подпольно, а на официальном заводе.
Набор продуктов для приготовления бутербродов:
- тостерный или бутербродный хлеб – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- икра красная лососевая – 1баночка (100 г);
- маринованный огурец – 1-2 шт.;
- зелень.
Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с икрой»
Для приготовления этой вкусной и очень популярной закуски можно использовать как классический бутербродный хлеб, так и тостерный, в данном случае используется именно тостерный хлеб. Конечно, его следует слегка (или сильно – по вкусу) поджарить в тостере, чтобы кусочки стали хрустящими и безумно вкусными. Поджаренные остывшие кусочки хлеба намазать качественным сливочным маслом. Если кусочки хлеба большие, можно разрезать их по диагонали пополам.
Затем ложкой выложить на каждый подготовленный кусочек немного красной икры, достаточно 1 ч. ложки на 1 бутерброд.
Маринованный огурчик тонко нарезать кружочками. Вот такой красивый бутерброд с икрой (фото) получился. По желанию можете взять также свежий огурец, помидор или же сладкий перец. Кусочек огурца (или других овощей) хорошо дополнит вкус блюда, следует его более интересным, «сложным» и аппетитным.
Украшаются бутерброды с икрой традиционно зеленью (петрушкой, веточкой укропа и т.д.). Разложить закуску можно на листьях салата или подать в стиле минимализм. Помните, что бутерброды с красной икрой следует есть в меру, а именно за все застолье не более 3 шт.
Приятного аппетита и максимально вкусных праздников вам!