Бутерброды с семгой и оливками — это праздник на Вашем столе!
Бутерброды с красной рыбой – хорошая альтернатива их более дорогого аналога с икрой. Они яркие, праздничные, вкусные. А сделать их еще более бюджетными можно, засолив сёмгу самостоятельно.
Набор продуктов для приготовления бутербродов с семгой и оливками:
для засола рыбы:
○ стейк сёмги или форели;
○ соль крупная — 2 ст.л.;
○ 2 ст. л. сахар — 2 ст.л.
для бутербродов:
○ солёное филе рыбы — 100 г;
○ масло сливочное — 50 г;
○ батон бутербродный или багет -1 шт.;
○ оливки или маслины — 15-20 шт.
○ зелень для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброды с семгой и оливками:
Выберите для засола стейк средней толщины (5-7 см), промойте его и обсушите. Соль размешайте с сахаром. Подберите глубокую, но не очень большую миску. Лучше, если ее размеры будут чуть больше куска рыбы, чтобы она хорошо погрузилась в рассол.
Смешанную с сахаром соль разделите на две части. Одну часть положите на дно миску, на нее положите стейк срезом вниз и засыпьте второй частью смеси, стараясь, чтобы она покрыла рыбу. Накройте миску или обтяните ее пленкой и поставьте в холодильник.
Через некоторое время в миске образуется густой рассол из растворившихся сахара, соли и жира, и в этом рассоле рыба будет солиться в среднем двое суток.
При этом через сутки кусок нужно перевернуть.
Если стейк небольшой, он будет готов уже через сутки.
Для бутербродов соленую рыбу промойте, отделите филе и нарежьте его тонкими слайсами или небольшими кусочками. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, промойте зелень, нарежьте кружочками оливки.
Масло намазывайте на хлеб тонким слоем. Лучше не использовать бутербродные спреды, а взять качественное сливочное масло. Если вы готовите бутерброды задолго до подачи, накройте их пищевой пленкой, чтобы рыба не обветрилась.