Борщ рецепт классический с фото

красный борщКрасный классический  борщ, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд, по крайней мере, в славянских семьях.

И в каждом доме рецепт классического борща свой, особенный, фирменный. Бывает, придешь в гости, а там, на обед тарелочку вкусного борща тебе предлагают. Ну как тут отказаться? Пробуешь, и так хочется повторить его у себя на кухне. Вот поэтому мы и делимся друг с другом своими рецептами борща.

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления классического борща . Кто-то тушит свеклу, кто-то нет. У одной хозяйки борщ с пассеровкой, у другой без. Бульоны тоже разные бывают. Ну, в общем, что тут скажешь. Нужно пробовать. Я предлагаю один из простых и классических рецептов  приготовления красного борща. Думаю, он придется вам по вкусу. Тем более что готовится этот борщ из свежих томатов. Но их можно заменить домашней томатной заправкой. Итак, давайте узнаем, как приготовить классический  борщ наш рецепт с пошаговыми фото .

Набор продуктов для приготовления  классического борща :

  • вода– 3 л;
  • говядина – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 300-400 г или заправка 0,5 л;
  • капуста – 200-300 г;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • душистый перец горошек – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

как сварить борщ красный

Пошаговая инструкция для блюда «борщ рецепт классический с фото»

Итак, как сварить борщ классический . В первую очередь нам необходимо сварить говяжий бульон. Для этого кладем в воду мясо (у меня на косточке). Доводим его до кипения, сливаем первую воду, и снова заливаем чистой водой. Когда бульон закипит, снимаем шум, бросаем душистый перец горошек. Варим до готовности мяса. На это может уйти 1,5-2 часа.

После приготовления бульона мясо можно вынимать и нарезать кусочками. Свеклу натереть на крупной или средней терке. Бросаем ее в кипящий бульон. Варим минут 10 с закрытой крышкой, а пока подготовим следующие ингредиенты.

как сварить борщ красный

Морковь натираем на терке. Перец и лук мелко нарезаем. Картофель режем кубиками небольшого размера. Все это можно смело бросать в кипящий бульон со свеклой. Варим овощи до готовности. Главным образом нужно следить за готовностью картофеля. Как только он станет мягким, можно бросать нашинкованную капусту.

чтобы борщ был красным

Отправляем в кастрюлю капусту. Варим минуты две-три. Добавляем соль по вкусу и перец.

как сварить борщ красный

Затем следом помещаем в кастрюлю с борщом пюре из помидоров. Для этого можно использовать терку, блендер, мясорубку. Чтобы борщ был красным, можно добавить немного томатной пасты.

как сварить борщ красный

Варим красный классический борщ до готовности капусты. По вкусу добавляем сахар, чтобы блюдо не было слишком кислым. В конце приготовления добавим в готовый классический  борщ рубленую зелень петрушки и/или укропа, а также измельченный чеснок. Отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду настояться около двадцати минут.

как сварить борщ красный

И вот теперь борщ по классическому  можно подавать к столу. Непременно подайте сметану, будет очень вкусно.

чтобы борщ был красным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *