Форшмак — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • половинка кислого яблока
  • 1 кусочек батона
  • 3 яйца
  • луковичка
  • 50г сливочного масла
  • 100г молока
  • сок половинки лимона
  • 1ч.л. сахара

Приготовление форшмака:

Сельдь очистить от косточек и кожицы:

Хлеб замочить в молоке:

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кусочками:

Яблоки взбрызнуть лимонным соком:

Лук нарезать полукольцами:

Пропустить через мясорубку сельдь, лук, яблоко и хлеб (предварительно отжав его от молоко):

Добавить сливочное масло, перемешать:

Отварить яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть, посолить, поперчить:

Белки мелко нарезать:

Добавить белки в селедочную массу:

Перемешать:

Добавить желток:

Хорошенько перемешать:

Отложить готовый форшмак в холодильник на ночь (для того, чтобы смешались все вкусы), подавать с черными тостами:

Фото рецепт: «Форшмак» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *