Фаршированные зеленые помидоры

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Уксус 7% – 6 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

  1. Измельчить мелко зелень, перец горький и чеснок.
  2. Помидоры вымыть и сделать крестообразные надрезы до половины. Помидоры должны быть целые и небольшого размера.
  3. На дно банок положить лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец и кориандр.
  4. Помидоры начинить зеленью и уложить в банки.
  5. В кастрюлю набрать воду и поставить на средний огонь, довести до кипения и залить кипятком помидоры. Накрыть крышкой и выдержать 20 мин.
  6. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и добавить уксус.
  7. Залить помидоры рассолом и поставить банки в кастрюлю с водой на медленный газ. На дно кастрюли положить мягкое полотенце. Довести до кипения и кипятить в течение 10 мин.
  8. Накрыть стерилизованными крышками и закатать машинкой. Перевернуть вниз крышкой и укутать пледом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *