Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
- Перец горький – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошком – 8 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Сахар – 2,5 ст. ложки.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Кориандр – 0,5 ч. ложки.
- Уксус 7% – 6 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Измельчить мелко зелень, перец горький и чеснок.
- Помидоры вымыть и сделать крестообразные надрезы до половины. Помидоры должны быть целые и небольшого размера.
- На дно банок положить лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец и кориандр.
- Помидоры начинить зеленью и уложить в банки.
- В кастрюлю набрать воду и поставить на средний огонь, довести до кипения и залить кипятком помидоры. Накрыть крышкой и выдержать 20 мин.
- Слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и добавить уксус.
- Залить помидоры рассолом и поставить банки в кастрюлю с водой на медленный газ. На дно кастрюли положить мягкое полотенце. Довести до кипения и кипятить в течение 10 мин.
- Накрыть стерилизованными крышками и закатать машинкой. Перевернуть вниз крышкой и укутать пледом.