Горький перец на зиму рецепт маринованный горький стручковый перец

горький перец на зиму рецепты с фотоМаринованный горький стручковый перец – острая и пикантная закуска из зелёного перчика в кисло-сладком маринаде со специями.

Перцы горькие на зиму по этому рецепту консервируют без семян, поэтому для их обработки запаситесь медицинскими перчатками. Если на вашей грядке выросли перцы разных цветов, то можно приготовить разноцветную острую закуску – получится красиво.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л

Набор продуктов для приготовления маринованного горького стручкового перца :

  • перец – 0. 7 кг
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 4шт.;
  • гвоздика – 8 шт.

маринад:

  • вода – согласно заполненному объёму;
  • соль – 20 г;
  • уксусная эссенция – 15 мл;
  • сахар – 12 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Горький перец на зиму»:

Для консервации подходят горькие зелёные перчики любого размера и формы. Советую надеть медицинские перчатки, если перец «злой», чтобы на руки не попал капсаицин.

В кастрюлю с кипящей водой кладём партиями овощи, оставляем на 2 минуты, затем сразу перекладываем другую кастрюлю, наполненную холодной водой. Бланшированные перчики становятся мягким, в таком виде в банку поместится много!

перец горький на зиму рецепты

Отрезаем плодоножку, потом надрезаем вдоль. Достаём семена, снова кладём в воду, чтобы смыть остатки семян.

перец горький на зиму рецепты

Банки моем, сушим в духовом шкафу при температуре 120 градусов примерно 10 минут. Кладём на дно очищенные зубчики чеснока, по 2 листика лавра на банку и по 4 гвоздики.

перец горький на зиму рецепты

Укладываем очищенные горькие перцы в банку неплотно, между ними нужно оставлять места для маринада.

перец горький на зиму рецепты

Делаем маринад для маринованного горького стручкового перца– наливаем в банку кипящую воду, тут же выливаем её в сотейник, насыпаем соль и сахарный песок. Кипятим несколько минут, снимаем с огня, добавляем уксусную эссенцию.

Заливаем горячим маринадом, чтобы он полностью закрыл овощи, сверху нужно оставить пустыми примерно 1.5 сантиметра.

перец горький на зиму рецепты

Закрываем банку, ставим в кастрюлю с горячей водой на полотенце из натуральной ткани. Отправляем кастрюлю на огонь, постепенно нагреваем до 90 градусов. Пастеризуем банки с горьким перцем на зиму 10 минут.

Остывшие банки убираем в холодный погреб, маринованный горький перец на зиму может храниться около года при температуре от +2 до +8 градусов.

маринованный горький перец

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *