Салат Овечка создаст праздничное настроение вам и вашим гостям.
Следующий год по восточному календарю – год Овечки, так давайте украсим праздничный стол оригинальным, символичным салатиком. Акцент сделаем на креветках и красной рыбке, салат Овечка получается очень полезным и вкусным. Готовится он просто, поэтому вы сможете его приготовить даже перед приходом гостей. В принципе главное в этом блюде не начинка, а красивое символичное оформление в виде Овечки. В основном люди готовят оливье, сельдь под шубой, салатик с крабовыми палочками и все едят их, по привычке или просто вкусно, поэтому разбавьте своё меню и удивите друзей аппетитным салатом с форелью и креветками.
Для приготовления салата Овечка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Набор продуктов для приготовления салата:
- креветки замороженные – 200 грамм;
- филе слабосолёной форели – 300 грамм;
- сырок плавленый – 1 штука;
- яйца куриные – 2 штуки;
- огурчик свежий – 1 штука;
- яблоко сорта Семеренка – 1 штука;
- майонез вкусный – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 5 штук;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- соль морская – по вкусу;
- свежий укроп – 3 веточки.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат Овечка»
Подготовим все продукты для приготовления салата Овечка. Рыбка должна быть слабосолёной или копчёной, на ваш вкус, у меня форель, подойдёт и горбуша или лосось, смотрите сами. Креветки брала замороженные, но сухая заморозка, никакого льда, отлично.
Ставим вариться яйца, на 13 минут в кастрюлю с водой, потом кипяток слить и залить ледяной водой их, чтоб хорошо чистились. Так же варим креветки, в смысле параллельно, наливаем в кастрюлю воду, больше половины. Ставим на огонь, чтоб закипела, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, бросаем креветки, свежий укроп и лимонный сок, варим их 3 минуты.
Вытаскиваем креветки и ждём когда они остынут. Яблоко трём на крупную тёрку и складываем в большую миску, где будем мешать все ингредиенты салата. Креветки почистить и в миску, 4 штуки отложить для ножек овечки.
Сырок потереть на крупной тёрке, яйца порезать мелким кубиком, высыпаем к готовым ингредиентам салата.
Добавляем майонез и перемешиваем массу. На белое круглое или овальное блюдо выкладываем салат по формам овечки — голова и туловище.
Красную рыбку нарезаем тонкими полосками и выкладываем шубкой на туловище овечки.
Делаем из маслины глаза и рот, из кусочка сырка ухо и хвостик овечке, выкладываем укроп, как траву и делаем ножки из креветок. Листик петрушки кладём в ротик овечке.
Вот так быстро мы приготовили красивый и вкусный салат на новый год Овечка! Удивляйте своих гостей оригинальными салатиками.