Салат Овечка

салат овечкаСалат Овечка создаст праздничное настроение вам и вашим гостям. 

Следующий год по восточному календарю – год Овечки, так давайте украсим праздничный стол оригинальным, символичным салатиком. Акцент сделаем на креветках и красной рыбке, салат Овечка получается очень полезным и вкусным. Готовится он просто, поэтому вы сможете его приготовить даже перед приходом гостей. В принципе главное в этом блюде не начинка, а красивое символичное оформление в виде Овечки. В основном люди готовят оливье, сельдь под шубой, салатик с крабовыми палочками и все едят их, по привычке или просто вкусно, поэтому разбавьте своё меню и удивите друзей аппетитным салатом с форелью и креветками.

Для приготовления салата Овечка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • креветки замороженные – 200 грамм;
  • филе слабосолёной форели – 300 грамм;
  • сырок плавленый – 1 штука;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • огурчик свежий – 1 штука;
  • яблоко сорта Семеренка – 1 штука;
  • майонез вкусный – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • перец душистый горошком – 3 штуки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • соль морская – по вкусу;
  • свежий укроп – 3 веточки.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат Овечка»

Подготовим все продукты для приготовления салата Овечка. Рыбка должна быть слабосолёной или копчёной, на ваш вкус, у меня форель, подойдёт и горбуша или лосось, смотрите сами. Креветки брала замороженные, но сухая заморозка, никакого льда, отлично.

салат овечка

Ставим вариться яйца, на 13 минут в кастрюлю с водой, потом кипяток слить и залить ледяной водой их, чтоб хорошо чистились. Так же варим креветки, в смысле параллельно, наливаем в кастрюлю воду, больше половины. Ставим на огонь, чтоб закипела, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, бросаем креветки, свежий укроп и лимонный сок, варим их 3 минуты.

салат овечка

Вытаскиваем креветки и ждём когда они остынут. Яблоко трём на крупную тёрку и складываем в большую миску, где будем мешать все ингредиенты салата. Креветки почистить и в миску, 4 штуки отложить для ножек овечки.

салат овечка

Сырок потереть на крупной тёрке, яйца порезать мелким кубиком, высыпаем к готовым ингредиентам салата.

салат овечка

Добавляем майонез и перемешиваем массу. На белое круглое или овальное блюдо выкладываем салат по формам  овечки —  голова и туловище.

салат овечка

Красную рыбку нарезаем тонкими полосками и выкладываем шубкой на туловище овечки.

салат овечка

Делаем из маслины глаза и рот, из кусочка сырка ухо  и хвостик овечке, выкладываем укроп, как траву и делаем ножки из креветок. Листик петрушки кладём в ротик овечке.

Вот так быстро мы приготовили красивый и вкусный салат на новый год Овечка!  Удивляйте своих гостей оригинальными салатиками.

салат на новый год овечка

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *