За окном метель и все магазины пестрят новогодними подарками. Так сложилось, что в новогоднюю ночь на каждом столе будет много вкусных блюд и каждая хозяйка хочет подать их не простым способом, а обязательно украсить под стать праздничному духу.
Если вы не чувствуете в себе художника, то салаты в виде обезьяны или другого представителя наступающего года, могут вас отпугнуть. А вот приготовить рыбный салат в виде елочки – будет вам под силу.
Простота исполнения и доступные продукты, дают преимущество новогоднему салату 2016 с отварной рыбой перед другими сложными и тяжелыми салатами.
Набор продуктов для приготовления рыбного салата на новый год:
- рыба отварная пеленгас – 400 г;
- морковь свежая — 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- картошка отварная – 300 г;
- яйца отваренные – 3 штуки;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 150 г.
Как приготовить рыбный салат на новый год в виде елочки:
Картошку, рыбу и яйца отварите заранее. Для того чтобы блюдо, на котором будет салат, осталось чистым после приготовления салата, положите полоски пергаментной бумаги. По центру должен остаться пустой конус. Картошку нарежьте небольшими кубиками и вложите на блюдо в виде конуса. Немного посолите картошку.
Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Выложите вторым слоем на картошку.
Смажьте слой обильно майонезом.
Отваренную в подсоленной воде рыбу, необходимо очистить от всех косточек. После нарежьте рыбу кубиками. Вместо свежей рыбы, вы всегда можете взять консервы. Лучше всего брать тунца в масле. Салаты с тунцом получаются очень нежными. Смажьте слой майонезом.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки нам нужны для украшения. Белки натрите на терку и выложите последним слоем.
Теперь надо замостить елочку укропом начиная снизу вверх.
Осталось украсить нашу елку, чтобы она стала настоящей новогодней красавицей. При помощи майонеза сделайте гирлянду.
Желток, который у нас остался, перетрите через сито, или натрите на мелкой терке. Посыпьте желтком на майонезную гирлянду. Получается такая красота. Так же можно приготовить семгу под шубой и украсить ее в таком стиле.
Теперь посмотрите, что у вас найдется в холодильнике для «шаров» — это может быть кукуруза, зерна граната, кусочки свеклы или морковки. Звездочку сделайте из кружочка морковки или сыра. Так же можно сделать ствол елки из палочки корицы, если она у вас есть.
Готовый салат спрячьте в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.