Салат из редьки с огурцами

Салат из редьки с огурцами: холодная закуска — блюдо белорусской кухни.

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 редька или 100 г редиса;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль;
  • зелень укропа.

Редьку очищают, промывают, натирают на терке. Свежие огурцы шинкуют, смешивают с редькой, солят и добавляют лимонный сок.

Готовый салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, укропом и поливают сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *