Ингредиенты:
- пучок листового салата
- 1 красная луковица
- 50 г винного уксуса
- 6 ст.л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок мяты
- 2 ст.л горчицы «дижон»
- морская соль
- черный перец
Приготовление французского салата:
Лук нарезать полукольцами:
Залить лук уксусом и оставить на 10 минут:
Салатные листья порвать руками:
Мелко нарезать мяту:
Мелко порубить чеснок:
Вынуть лук с уксуса, добавить к салатным листьям:
Слитый с лука уксус использовать для заправки:
Смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло, соль и перец:
Добавить чеснок:
Добавить нарезанную мяту:
Все перемешать:
Полить заправкой салат:
Фото рецепт: «Французский салат» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты