Салат с кальмарами и рисом может стать отличной сытной закуской для вашего ужина.
Если правильно приготовить кальмара, то можно делать из него разнообразные салаты и закуски. Хорошая порция белка, который содержится в кальмаре полезная для нашего организма.
Прежде всего, хочется отметить, что покупать кальмары для разных блюд лучше в свежо мороженом, неочищенном виде. Такие кальмары получаются нежнее, чем те, что белого цвета (очищенные и уже немного обработанные).
И не варите кальмаров долго, они будут жёсткими и резиновыми!
Салат с кальмарами, рисом и кукурузой можно приготовить за несколько часов до его подачи. Он станет ещё вкусней, если немного настоится.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2 порции.
Набор продуктов для приготовления салата с кальмарами и рисом:
- розовый кальмар 170 г;
- лук 1 шт.;
- лимонный сок 25 мл;
- сахар 15 г;
- вода 50 мл;
- грибы 120 г;
- отварная кукуруза 0,5 стакана;
- длинно зернистый рис 0,5-1 стакан;
- отварные яйца 2 шт.;
- майонез 50 мл;
- сметана по вкусу;
- укроп веточка;
- соль 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и рисом»
На самой нижней полке холодильника положите в контейнере мороженую тушку кальмара, чтобы она разморозилась. После этого можно приступать к её термической обработке.
Очистить кожицу кальмара очень просто. Кипящую воду налейте в миску кальмарами Заливайте так тушку, чтобы вода её покрывала. Кожица на кальмаре сразу съеживается.
Дайте кальмарам постоять в горячей воде около 10 минут, а потом промойте тушку под проточной водой.
Закипятите два стакана воды Положите кальмара, и варите 1 минуту. Затем всыпьте соль положите веточку укропа. Снимите ковшик с плиты, и дайте постоять 10-15 минут. За это время кальмар приготовиться и немного вберёт в себя соль.
В это время замаринуйте репчатый лук для салата. тонкие полукольца лука сложите в маленькую пиалу. Залейте лук лимонным соком, сахаром и водой. Перемешайте лук и оставьте на 10 минут.
Варёно-мороженые шампиньоны обжарьте немного на сковороде. Также можно использовать свежие грибы для этого рецепта. Просто нарезайте пластинами и жарьте на смеси растительного и сливочного масла.За несколько минут до готовности бросьте кукурузу.
Отварите предварительно длинно зернистый рис. Всыпьте рис в глубокую ёмкость. Нарежьте тонкими полукольцами.
Вместе с кальмаром отправьте грибы и кукурузу в ёмкость с рисом.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте полосками и добавьте в салат. Заправлять такой салат можно вашему вкусу. К примеру, можно смешать сметану с майонезом. Добавьте соль и молотый перец.
Хотите красиво выкладывать салат на тарелку? Вырежьте из пластиковой бутылки кольцо, и с её помощью разместите посередине тарелки салат с кальмарами
Подавайте салат с кальмаром, рисом и яйцом порционно, украсив зеленью и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо «Салат с кальмарами и рисом» готовила Эльби