Салат с кальмарами и рисом рецепт

салат с кальмарами и рисом рецептСалат с кальмарами и рисом может стать отличной сытной закуской для вашего ужина. 

Если правильно приготовить кальмара, то можно делать из него разнообразные салаты и закуски. Хорошая порция белка, который содержится в кальмаре полезная для нашего организма.

Прежде всего, хочется отметить, что покупать кальмары для разных блюд лучше в свежо мороженом, неочищенном виде. Такие кальмары получаются нежнее, чем те, что белого цвета (очищенные и уже немного обработанные).

И не варите кальмаров долго, они будут жёсткими и резиновыми!

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой можно приготовить за несколько часов до его подачи. Он станет ещё вкусней, если немного настоится.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 2 порции.

Набор продуктов для приготовления салата с кальмарами и рисом:

  • розовый кальмар 170 г;
  • лук 1 шт.;
  • лимонный сок 25 мл;
  • сахар 15 г;
  • вода 50 мл;
  • грибы 120 г;
  • отварная кукуруза 0,5 стакана;
  • длинно зернистый рис 0,5-1 стакан;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • майонез 50 мл;
  • сметана по вкусу;
  • укроп веточка;
  • соль 1 ст. л.

салат с кальмарами и рисом

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и рисом»

На самой нижней полке холодильника положите в контейнере мороженую тушку кальмара, чтобы она разморозилась. После этого можно приступать к её термической обработке.

салат с кальмарами и рисом

Очистить кожицу кальмара очень просто. Кипящую воду налейте в миску кальмарами Заливайте так тушку, чтобы вода её покрывала. Кожица на кальмаре сразу съеживается.
Дайте кальмарам постоять в горячей воде около 10 минут, а потом промойте тушку под проточной водой.

салат с кальмарами и рисом

Закипятите два стакана воды Положите кальмара, и варите 1 минуту. Затем всыпьте соль  положите веточку укропа. Снимите ковшик с плиты, и дайте постоять 10-15 минут. За это время кальмар приготовиться и немного вберёт в себя соль.

салат с кальмарами и рисом

В это время замаринуйте репчатый лук для салата. тонкие полукольца лука сложите в маленькую пиалу. Залейте лук лимонным соком, сахаром и водой. Перемешайте лук и оставьте на 10 минут.

салат с кальмарами и рисом

Варёно-мороженые шампиньоны обжарьте немного на сковороде. Также можно использовать свежие грибы для этого рецепта. Просто нарезайте пластинами и жарьте на смеси растительного и сливочного масла.За несколько минут до готовности бросьте кукурузу. 

салат с кальмарами и рисом

Отварите предварительно длинно зернистый рис. Всыпьте рис в глубокую ёмкость. Нарежьте тонкими полукольцами.

салат с кальмарами и рисом

Вместе с кальмаром отправьте грибы и кукурузу в ёмкость с рисом.

салат с кальмарами и рисом

Отваренные вкрутую яйца нарежьте полосками и добавьте в салат. Заправлять такой салат можно вашему вкусу. К примеру, можно смешать сметану с майонезом. Добавьте соль и молотый перец.

салат с кальмарами и рисом

Хотите красиво выкладывать салат на тарелку? Вырежьте из пластиковой бутылки кольцо, и с её помощью разместите посередине тарелки салат с кальмарами

салат с кальмарами и рисом

Подавайте салат с кальмаром, рисом и яйцом порционно, украсив зеленью и веточкой укропа или петрушки.

салат с кальмарами и рисом

Блюдо «Салат с кальмарами и рисом» готовила Эльби

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *