Не смотря на то, что все соленое, копченое, жареное не совсем полезно, иногда очень хочется себя побаловать вредной едой. В данном случае речь идет о копченых колбасных полуфабрикатах.
Желаете, сегодня, немного нарушить правила питания – приготовьте салат с охотничьими колбасками и маринованным луком. К слову сказать, упоминание колбасных изделий в целом в истории фиксируется от начала 12 века, но предполагается, что рецепт приготовления был известен много раньше. В России колбаса появилась благодаря императору нашему, Петру I, за что ему огромное спасибо!
Если говорить именно об охотничьих колбасках, то в Россию они попали незадолго до начала ВОВ, рецептура же была придумана поляками в 1928 году.
Кстати, примите во внимание, что идеально ровных, настоящих, охотничьих колбасок быть не должно. Почему? Потому что во время приготовления натуральная оболочка слегка деформируется, и колбаски оттого получаются изогнутой формы.
На что обращать внимание при покупке продукта
- Поверхность колбасок должна быть без разводов и повреждений, сухой и чистой. Если разводы все же присутствуют – скорее всего, был использован жидкий дым.
- Разводов нет, но оболочка очень темная – колбаски быстро прошли процесс копчения.
- Если структура продукта жестковата – в составе колбасок преобладает говядина, свинины совсем мало.
Сегодня охотничьи колбаски очень популярны. Их часто берут с собой на пикники, готовят супы, рассольники, солянки, закуски, салаты и другие вкусные блюда. Салат с охотничьими колбасками готовится очень просто. Этот салат получается очень вкусным и сытным. Салат с картофелем и колбасками удивит всех ваших родных и близких своим оригинальным вусом.
Рецепт приготовления салата с охотничьими колбасками и маринованным лучком перед вами.
Набор продуктов для праздничного салата с охотничьими колбасками :
- копченые охотничьи колбаски – 3 шт.
- вареный картофель – 3 – 4 шт.
- красные луковицы – 2 шт.
- корнишоны – большая горсть
- укроп
- уксус столовый – 5 ст. ложек
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- горчица готовая – 1 ч. ложка
- перец черный
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с охотничьими колбасками»:
Луковицы нарезать тонкими кольцами, сложить в миску, на полчаса залить уксусом.
Клубни картофеля нарезать не очень крупными дольками, переложить в салатник, в котором впоследствии будет легче перемешивать продукты.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками и для усиления вкуса слегка их поджарить.
В пиалке смешать, а еще лучше хорошо растереть, молотый перец, горчицу, бальзамический уксус и масло.
Корнишоны нарезать кружочками, укроп измельчить. К картофелю выложить колбаски, укроп и корнишоны.
Маринованный лук немного отжать, добавить в салат, перемешать.
Полить салат с охотничьими колбасками заправкой, вновь перемешать.
Подать к столу.
Приятного аппетита!