Салат с маслинами «Корлеоне» — по-настоящему королевский салат для ваших гостей.
Маслины — это спелые (в отличие от оливок) плоды оливкового дерева. В нем много жиров, белков, а также олеиновых кислот, клетчатки и витаминов B, C, E, F. Ученые подсчитали, что если вы хотя бы раз в неделю едите маслины, то вы помогаете работе вашего сердца, чистите сосуды, уменьшаете риск развития атеросклероза и даже восстанавливаете и обновляете некоторые клетки. Однако в наших широтах мы можем довольствоваться только консервированными маслинами. Ими ни в коем случае нельзя злоупотреблять, так как в подобных засолках для консервации содержаться соль и уксус. При покупке маслин предпочтение лучше отдавать стеклянным банкам — тогда у вас есть возможность увидеть товар, а не надеяться только на честность продавцов. Предлагаем приготовить как раз такой полезный салат с маслинами, который смело можно приготовить на новый год.
Название салата дали его ингредиенты — сухари и маслины. Когда в Италии начинались мафиозные войны, люди обычно «забивались под матрас» — не выходили из дома и питались тем, что было в подвалах. То есть, маслинами и сухарями.
Набор продуктов для приготовления салата с маслинами:
- маслины (без косточек): 100 грамм;
- ветчина: 100 грамм;
- огурцы: 1 штука (зимой я использую соленые огурцы);
- лук: 1 штука (маленькая луковица);
- майонез: 2 ст. ложки;
- сухарики: 100 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с маслинами «Корлеоне»
Нарезаем ветчину длинной соломкой.
Лук мелко рубим.
Добавляем в салат, обычные ржаные сухари (лучше всего без примесей, иначе они забьют вкус маслин).
Огурец нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к салату.
Добавляем маслины, майонез и перемешиваем. Другие рецепты салатов с маслинами ищите в разделе «Разные салаты».
Приятного аппетита!