Песочное печенье «Зимнее» — это рецепт новогодней выпечки, которую особенно оценят дети.
Новогодняя выпечка из песочного теста с узорами из белковой сахарной глазури. Приготовьте вкусный подарок на Новый год, Рождество, или просто к вечерним посиделкам холодным зимним вечером. Для того чтобы испечь песочное печенье как на фото, большого мастерства не нужно, а вот разукрасить его глазурью придется постараться. Вам понадобятся аксессуары кондитера: кондитерский пакет, насадка для крема и пищевой краситель. Следует учесть, что сахарная глазурь высыхает при комнатной температуре за 20-30 минут, и только после этого можно рисовать узор следующим цветом. Вот такой рецепт песочного печенья.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Набор продуктов для приготовления печенья:
Песочное тесто:
- сливочное масло 100 г;
- сахар 100 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- молоко 30 мл;
- мука пшеничная 220 г;
- сода 3 г;
Белковая глазурь для украшения:
- сахарная пудра 150 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- краситель пищевой красный.
Пошаговая инструкция для блюда «Песочное печенье «Зимнее». Рецепт новогодней выпечки.»
Эскиз зимней шапочки, рукавички и сапога распечатываем на плотной бумаге так, чтобы высота печенья была 9 сантиметров. Вырезаем по два бумажных шаблона каждого вида.
Замешиваем мягкое песочное тесто для печенья. Сливочное масло и сахар смешиваем в блендере до пышности. Отделяем желток от белка. Добавляем желток к маслу с сахаром. Вливаем две столовых ложки молока, перемешиваем массу на невысокой скорости. Всыпаем пшеничную муку с содой. Получится довольно мягкое тесто, которое раскатываем слоем 6 миллиметров.
Прикладываем шаблоны шапки, рукавички и сапога к тесту. Вырезаем ножом по 2 печенья каждого вида.
Раскладываем заготовки на сухом противне. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Печем 10 минут, остужаем при комнатной температуре.
Делаем в готовых печеньях отверстия сверлом. Можно проделать отверстия в сыром тесте трубочкой для коктейля, но тогда они не будут идеально ровными.
Для узоров на зимних одёжках приготовим белковую сахарную глазурь. Отделяем белок от желтка. Просеиваем сахарную пудру через очень мелкое сито. Растираем белок и пудру в однородную густую глазурь. Закрашиваем белые детали на рукавичках, шапках и сапогах, так как показано на фото.
К половине белой глазури добавляем пищевой краситель красного цвета. После того как засохнут белые детали на печеньях, наносим красный цвет.
Чтобы нарисовать нитки на помпоне, отвороте шапки, рукавичках и сапогах берём кондитерский пакет с насадкой для крема 1 миллиметр. На высохших деталях рисуем красные и белые лохматые линии.
В готовое новогоднее печенье вставляем ленты и радуем друзей вкусным подарком.