Печенье на пиве с маком в виде причудливых звездочек получается пышным, вкусным и немного хрустящим.
Выпечка на основе пива отличается насыщенным ароматом и особой текстурой, поэтому если есть у вас такая возможность, то приберегите стаканчик хмельного напитка и приготовьте вкуснейшее домашнее печенье с маком на пиве. Его яркий внешний вид и приятный вкус понравятся как взрослым, так и детям. Что касается последних, не нужно бояться того, что они попробуют печенье на пиве по этому простому рецепту, в составе которого имеется пусть и легкий, но алкоголь, ведь за время выпечки от пива останется лишь ненавязчивый аромат.
Набор продуктов для приготовления печенья:
- светлое пиво – 125 мл;
- пшеничная мука – около 350 грамм;
- маргарин – 200 грамм;
- сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
- мак – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Печенье на пиве с маком»
Мак при желании можно заменить кунжутом, а если вы хотите приготовить не сладкий вариант печенья, то тмином или тертым сыром. Сахарный песок в тесто в последнем случае добавлять не следует, а вот щепотка соли не помешает. Итак, печенье на пиве, рецепт и фото.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Предварительно несколько часов выдержанный в морозилке маргарин натрите на терке. Добавьте к нему большую часть муки и сахарный песок.
Руками перетрите соединенные ингредиенты до образования мучной крошки.
Влейте в миску ледяное пиво.
Вымешайте полученную смесь столовой ложкой, после чего высыпьте на стол оставшуюся часть муки, выложите на нее тесто и старательно его вымесите.
Совет: если есть такая возможность, поместите тесто на 40 минут в холод, увидите – с охлажденным тестом будет намного легче работать. Если такой возможности нет, то хорошенько присыпьте свои руки и скалку мукой.
На притрушенный мукой стол высыпьте мак.
Поверх мака раскатайте в тонкий пласт тесто. Толщина пласта по возможности должна быть от 0,5 до 0,7 мм. Сверху тесто тоже присыпьте маком, слегка вдавливая его скалкой. С помощью специальной формочки вырежьте фигурные печенья.
Примечание: количество мака следует варьировать под свой вкус, его можно добавить как совсем чуть-чуть, так и полностью присыпать им тесто.
Выложите печенье на пергаментную бумагу и примерно на 25 минут (время зависит от толщины печенья) поместите в разогретую духовку.
Слегка остудите и только после этого угощайте печеньем, приготовленным по рецепту на пиве родных.
Блюдо «Печенье на пиве» готовила Светлана Сорока