Овсяные оладьи на кефире, вкусные и пышные оладьи на кефире рецепт

оладьи из овсяных хлопьевОвсяные оладьи обязательно получатся даже у начинающих хозяек. 

Сегодня у нас не совсем диетический рецепт, но очень вкусный – овсяные оладьи. Если вы любите овсяное печенье, кашу и другие блюда из этого незаменимого продукта, то рецепт овсяных оладий непременно придется вам по вкусу.

На самом деле это обычные оладьи на кефире, но с добавлением овсяных хлопьев. Получается довольно вкусно и сытно. Подавать овсяные оладьи на кефире лучше всего со сметаной, джемом, вареньем или любым сладким соусом. Такое лакомство отлично подойдет для семейного завтрака или простого чаепития.

Готовить оладьи из овсяных хлопьев очень просто. Оладьи и овсяных хлопьев получаются довольно пышными, ароматными и вкусными. Думаю, вам понравится этот рецепт овсяных оладий. И с его помощью вы сможете внести разнообразие в меню своей семьи.

Набор продуктов для приготовления оладий на кефире с овсянкой:

  • — мука;
  • — сахар – 3-4 столовых ложки;
  • — соль – щепотка;
  • — сода – 1 чайная ложка;
  • — кислое молоко или кефир – 500 мл;
  • — овсяные хлопья – 4-5 столовых ложек;
  • — яйцо – 1шт.;
  • — растительное масло для жарки.

рецепт овсяных оладий

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяные оладьи на кефире»

В миске смешиваем яйцо и сахарный песок.

рецепт овсяных оладий

Добавляем в эту массу овсяные хлопья. Рекомендую использовать хлопья быстрого приготовления. Они предназначены для того, чтобы заливаться кипятком. Такие хлопья уже не требуют промывания, они чистые и без шелухи.

рецепт овсяных оладий

Наливаем в миску теплый кефир, но при этом оставляем немного для того, чтобы погасить соду немного позже. Насыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым, как густая сметана.

рецепт овсяных оладий

Вот такое тесто получилось. Однако это не все.

У нас осталось немного кефира. В него добавляем соду (1 ч. л.). Размешиваем. Сода вступает в реакцию с кислотой и гасится. Такую шипящую массу вливаем в тесто для оладий.

рецепт овсяных оладий

Перемешиваем и добавляем муки столько, сколько понадобится для густоты сметаны. Нужно, чтобы тесто не разливалось по сковороде, а формировалось в оладьи. Поэтому добавляем муки немало.

Вот такое тесто для оладий у нас получилось. Давайте начнем жарить  овсяные оладьи на кефире.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки.

рецепт овсяных оладий

Затем переворачиваем овсяные оладьи на другую сторону. Жарим до готовности.

Подаем готовые овсяные оладьи на кефире с вареньем. У меня оказалось вкусное варенье из целых мелких яблок. Великолепное сочетание. С чаем такое угощение мгновенно исчезает со стола. Овсяные оладьи на кефире готовы.

рецепт овсяных оладий

Приятного чаепития.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *