Салат с зеленым луком и яйцом можно готовить и зимой и летом, так как составляющие для него вы всегда найдете в продаже в магазинах.
Советую приготовить этот салат на скорую руку с фото из зеленого лука и яиц. Зеленый салат приготовить можно в любое время года, и зимой, и летом. Яйца всегда есть и лук можно выращивать дома в горшке на подоконнике. Зеленый лук очень полезен, а подсолнечное масло делает салат питательным. Зеленый салат с луком и яйцом хорошо употреблять людям, которые следят за своим питанием. А так же для профилактики простудных заболеваний. Еще зеленые перья лука возбуждают аппетит и улучшают процесс пищеварения. Что нужно, чтобы приготовить салат с зеленым луком и яйцом?
Набор продуктов для приготовления салата на скорую руку с зеленым луком:
- яйца;
- лук;
- укроп;
- соль;
- масло для заправки салата.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с зеленым луком»
Зеленый лук я выращиваю дома. Это очень удобно, полезно и вкусно. Зеленые перья лука содержат больше витамин, чем сама луковица.
Берем зеленый лук. Срываем с грядки или покупаем на рынке. Лук лучше использовать свежий, зеленый лук долго не хранится, так как теряет свои витамины . Моем.
Лук кладем на досочку и нарезаем. Чтобы салат выглядел красивее, нарезайте лук наискосок.
Для салата необходимы яйца, сваренные вкрутую. Чтобы сварить яйца вкрутую необходимо взять яйца комнатной температуры, положить их в кастрюльку с кипящей водой. Хорошо посолить и варить восемь минут. Под струю холодной воды ставим яйца, чтобы их охладить.
Яйца нарезаем кубиком, для ускорения процесса нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Быстрый салат займет у вас еще меньше времени.
Свежий пучок укропа моем и нарезаем.
Зеленый лук, яйца и укроп смешиваем, солим и заправляем растительным или оливковым маслом.
Салат с луком и яйцом можно подавать к любому блюду, и к мясу, и к кашам, картошке, рису….
Это витаминизированный и низкокалорийный салат.
Так что налетай!
Приятного аппетита!
Салат с зеленым луком и листьями салат, рецепт салата на скорую руку
Салаты занимают почетное место на нашем столе, особенно на праздничном. Именно поэтому им уделяется достаточно места в кулинарных книгах. Овощные легкие салаты на скорую руку или насыщенные мясные – любые варианты просто незаменимы в повседневной жизни и по праздникам.
Что делать, если времени совсем мало на приготовление вкусного салата, а очень нужно что-то приготовить? Давайте приготовим очень простой яичный салат с зеленым луком — прекрасный вкусный рецепт салата на скорую руку. Его любят многие за простоту и хороший вкус. К тому же этот салат из зеленого лука с яйцом еще и сытный.
Его можно использовать не только в качестве салата, но и как бутербродную массу, намазывая на кусочки свежего хлеба, тосты или хлебцы. Вот такое универсальное блюдо я предлагаю вам приготовить из самых доступных продуктов. Ведь яйца есть почти в каждом холодильнике и во многих семьях запас яиц пополняется регулярно.
Набор продуктов для приготовления салата с зеленым луком:
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- листья салата для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с зеленым луком и яйцом»
Куриные яйца отвариваем 7-10 минут вкрутую. Очищаем и нарезаем. Для этого удобнее всего использовать яйцерезку.
Лук зеленый промываем, нарезаем мелко и кладем к яйцам. Можно использовать любую зелень для этого салата, но зеленый лук нужен обязательно. Без него блюдо потеряет свою изюминку и отменный вкус.
Добавляем майонез. Чтобы салат с луком и яйцом не был вредным для здоровья, лучше всего использовать домашний майонез. Его легко приготовить самим с помощью миксера или блендера. Такой продукт домашнего производства будет намного полезнее и не менее вкусным, чем магазинный майонез.
По желанию можно заменить в этом рецепте майонез сметаной. Будет тоже очень вкусно. Только не забудьте при этом добавить соль, так как в майонезе она уже есть, а сметана все же не даст такого насыщенного вкуса.
Перемешиваем салат со сметаной или майонезом. И выкладываем его на листья салата. Украшаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Как я уже говорила, можно подать яичный салат с зеленым луком в виде бутербродной массы. Кроме того данный салат из зеленого лука с яйцом можно поместить в корзиночки (тарталетки) и подавать на праздничный стол в том числе и фуршет. Очень красиво будет выглядеть данная закуска или салат на круглых хлебцах. Это действительно оригинальная подача данного кушанья.
Сами по себе хлебцы из целых зерен круглой формы уже являются украшением стола. А в сочетании с яичным салатом или иначе бутербродной массой будет эффектней.