Кислые щи рецепт с томатами, как варить кислые щи

кислые щи рецептКислые щи с  томатами и клюквой обязательно понравятся настоящим гурманам. 

Кислыми щами называются щи из квашеной капусты. Вкус таких щей очень выраженный, насыщенный. Кислые щи просто необходимо употреблять при сниженной кислотности желудочного сока. Они способствуют нормализации, или выравниванию кислотности в желудке, что благоприятно скажется и на работе пищеварительной системы и на вашем самочувствии. Хотя есть щи из свежей капусты.

Иногда капуста квасится с клюквой. И если вы думаете, что ягоды клюквы нужно выбрать, то вы очень ошибаетесь. Клюква в щах очень вкусная. Если ваша капуста квасилась без клюквы, то можно просто добавить ее в уже готовый суп и не варить ягоды. Так сохранятся все витамины клюквы. А если вы сварите щи в мультиварке, то все витамины в овощах сохранятся. Так же попробуй сварить красный борщ.

Набор продуктов для приготовления кислых щей:

  • квашеная капуста 300 г.;
  • картошка 300 г.;
  • морковь;
  • луковица;
  • кусок курицы;
  • помидоры замороженные или свежие;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • приправа для первых блюд;
  • масло растительное 3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Кислые щи с томатами и клюквой»

щи из кислой капусты рецепт

Кастрюлю с водой ставим на газ. Кладем в нее кусок курицы. Капусту квашеную выкладываем в кастрюлю следом за куском курицы.

щи из кислой капусты рецепт

Картофель нарезаем. Морковь натираем. Картофель отправляем за капустой в кастрюлю. Чистим и режем лук. На разогретую сковородку, смазанную маслом растительным, выкладываем натертую морковь, порезанный лук, помидоры.

щи из кислой капусты рецепт

Обжариваем до красивого цвета на медленном огне под крышкой. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю.

щи из кислой капусты рецепт

Варим щи 2 часа. После чего добавляем соль, приправу, перец, лавровый лист и выключаем газ. В тарелку кладем ложку размороженной клюквы или свежей клювы. Теперь вы знаете, как варить кислые щи.  

Приятного аппетита!!!

щи из кислой капусты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *