Салат из помидоров, кабачков и сладкого перца

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Уксус – 1 ч. ложка.

 

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Кабачки желательно брать молодые. Нарезать их кубиками.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Лук мелко измельчить.
  5. У перца удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.
  6. Помидоры нарезать кубиками.
  7. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  8. Кабачки, морковь, лук и перец сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 мин.
  9. Добавить помидоры, чеснок, сахар и соль, тушить еще 15 минут.
  10. Добавить подсолнечное масло, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Тушить на медленном огне 12 мин, в конце добавить уксус.
  11. Разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками. Укрыть одеялом до полного остывания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *