Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Кабачки – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 60 гр.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Уксус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и почистить.
- Кабачки желательно брать молодые. Нарезать их кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Лук мелко измельчить.
- У перца удалить перегородки и семена, нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Кабачки, морковь, лук и перец сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 мин.
- Добавить помидоры, чеснок, сахар и соль, тушить еще 15 минут.
- Добавить подсолнечное масло, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Тушить на медленном огне 12 мин, в конце добавить уксус.
- Разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками. Укрыть одеялом до полного остывания.