Ингредиенты:
- Помидоры – 600 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Острый стручковый перец – 1 кусочек.
- Уксус – 1 ч. ложка.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – половина стакана.
Способ приготовления:
- Все овощи помыть, банки простерилизовать. Перец сладкий разрезать на 4 части, удалив семена.
- На дно банок положить зонтик укропа, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист.
- В банку уложить помидоры и нарезанный сладкий перец.
- Залить кипятком и выдержать 25 мин.
- Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить помидоры.
- Закатать и укутать до остывания.