Нежные помидоры «по-домашнему» на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Острый стручковый перец – 1 кусочек.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – половина стакана.

 

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть, банки простерилизовать. Перец сладкий разрезать на 4 части, удалив семена.
  2. На дно банок положить зонтик укропа, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист.
  3. В банку уложить помидоры и нарезанный сладкий перец.
  4. Залить кипятком и выдержать 25 мин.
  5. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить помидоры.
  6. Закатать и укутать до остывания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *