Салат из „Мивины” готовится за считанные минуты и получается весьма оригинальным на вкус.
Вермишель быстрого приготовления давно прошла свой пик славы, вытесненная на самые нижние места магазинных полок изобилием полуфабрикатов и уже готовых обедов.
К счастью, она не исчезла из продажи совсем и может выручить занятую хозяйку в самые напряженные моменты.
Салат из „Мивины” с яйцами и колбасой готовится за 15 минут, он питательный, сытный и даже без других блюд на столе семья не останется голодной.
Набор продуктов для приготовления салата с «Мивиной»:
- 1 маленькая упаковка вермишели „Мивина”;
- 2 яйца;
- 100 г вареной колбасы;
- 4 ст. л. консервированного горошка;
- 2-3 листа пекинской капусты;
- соль;
- перец;
- майонез.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с „Мивиной”
Для начала поставьте варить яйца и вскипятите воду для запаривания вермишели.
Не разрывая упаковку, хорошо разомните „Мивину” руками и высыпьте ее в глубокую тарелку. Не забудьте убрать пакетики со специями, которые находятся внутри (кстати, для салата они не нужны).
Залейте вермишель кипятком, чтобы вода ее почти покрывала, и накройте крышкой. Через несколько минут хорошо перемешайте и снова накройте.
Промойте листы пекинской капусты, просушите их (или хорошо стряхните воду) и мелко нарежьте.
Горошек отбросьте на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца и колбасу. Колбасу можно заменить отваренными сосисками или нежирной сарделькой.
Смешайте остывшую вермишель и остальные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец и немного майонеза.
Салат можно подавать сразу или дать ему настоятся.
По вкусу этот салат немного напоминает оливье в том варианте, когда его готовят без картошки и соленого огурца. В нем большая доля мягких и сытных ингредиентов (яйца, колбаса, вермишель), поэтому горошек и капуста нужны, чтобы освежить и сбалансировать вкус. Для остроты можно добавить немного очень мелко нарезанного сочного лука, а в сезон добавить свежий зеленый лук и укроп. Еще рецепты салата с «Мивиной » вы можете найти в разделе разных салатов.
Такой же салат вкусно получается, когда овощную часть в нем представляет свежие помидоры, но с них нужно снять кожицу и удалить мягкую внутреннюю часть с семечками.