Салат с плавленным сырком и яйцом готовится из простых продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки.
На вкус салат получается очень вкусным, а остроту можно регулировать самостоятельно, положить меньше или больше чеснока.
Салат по нашему рецепту с плавленным сыром можно подать не только к ужину, но и на праздничный стол.
Такой салат с плавленным сыром можно подавать в салатнике или в виде закуски. Сделать шарики из еврейского салата. Выложить зеленые листья салата на тарелку, а на них положить шарики. Такая закуска будет очень красиво смотреться на столе.
Набор продуктов для приготовления салата с сырком:
- плавленный сырок- 2 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с плавленным сырком и яйцом»
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления еврейского салата.
Для этого салата нужно отварить куриный яйца в течении 8-10 минут, чтобы желток не был жидким. После того как яйца сварятся опустите их в холодную воду. После этого их будет легче от скорлупы.
Плавленные сырки положите в морозилку на 30 минут, чтобы их было легче натереть и они не прилипали к терке.
Куриные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Белки натереть на терке и положить в миску.
Плавленный сырок тоже натереть на терке и положить в миску к натертым белкам.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Посолить по вкусу и добавить майонез.
Хорошо перемешать. Еврейский салат готов.
Выложите еврейский салат с сырком плавленным и яйцом в салатницу или подавайте порционно. Желтки натрите на терке и украсьте ими салат.