Салат зеленый с зеленым горошком, рецепт простого и вкусного салата с фото

салат зеленый рецептСалат зеленый подойдет к любому блюду. Старайтесь чаще готовить такие полезные салаты. 

Легкий овощной салат с зеленым горошком нравится всем без исключения. Напоминает прохладное утро знойным летом. Насыщает витаминами и дарит бодрость. Салаты с зеленым горошком по нашим рецептам — это отличные блюда для завтрака. Зеленый салат можно приготовить и в качестве легкой закуски к основательному мясному блюду. Кстати, зеленый горошек вы можете заготовить сами впрок весной, чтобы зима была сытной. 

Набор продуктов для приготовления зеленого салата:

  • капуста пекинская – 1 кочанчик;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • картофель в мундире – 2-3 клубня;

Для соуса:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • душистый молотый перец или другие приправы.

Пошаговая инструкция для блюда «Зеленый салат»

Зеленый салат, рецепт. Зеленый горошек для салата можно использовать замороженный, а можно консервированный. В первом случае горошек более упругий и хрусткий. А аромат его очень напоминает свежий, только что сорванный стручок. Как нельзя лучше подходит он для нашего салата, пышущего свежестью. Замороженный горошек нужно залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 10-15 минут.

Несколько клубней картофеля хорошо помойте, залейте водой, посолите и отправьте вариться. Дождитесь, когда картофель закипит, и отсчитайте 20 минут. Теперь можно протыкать клубни вилкой. Так вы сразу почувствуете – сварился он или нет. Если вилка входит в картофель мягко, значит, пора снимать его с огня.

Остудите, очистите и порубите на мелкие кубики.

зеленый салат рецепт

Кочан пекинской капусты сполосните под проточной водой и хорошо встряхните. При необходимости удалите крайние листья. Мелко порубите. Красивые ажурные листья нежного салатового цвета очень украшают любое блюдо.

зеленый салат рецепт

Пекинская капуста очень нежная, но все же можно измельченные листья немного пожамкать перед добавлением в салат.

Свежий огурец помойте и при желании очистите от кожуры. Хотя именно нечищеный огурец смотрится в любом блюде очень красиво. Порубите овощ сначала вдоль на тонкие ломтики. А затем поперек – так у вас получится огуречная соломка.

зеленый салат рецепт

Соленый огурец измельчите точно также. Если любите кисловатый оттенок вкуса в салатах, тогда лучше выбрать бочковой огурчик – ядреный и очень кислый. Однако огурцы обычной засолки, хрустящие и в меру соленые, тоже хорошо подойдут для зеленого салата.

зеленый салат рецепт

Осталось приготовить соус и перемешать все ингредиенты. Создание соуса – важный процесс. Он может превратить довольно безвкусный салат в яркое и ароматное блюдо, может наоборот смягчить некоторые ингредиенты. Состав соуса выбирайте на свой вкус, возможно путем экспериментов вы создадите свой собственный рецепт.

Итак, за основу возьмем сметану. Сдобрим её соевым соусом, чайной ложкой горчицы и смесью душистых перцев. Можно добавить чеснок, рубленную зелень, особенные приправки или пасты. Экспериментируйте.

зеленый салат рецепт

Соедините все ингредиенты, перемешайте и подавайте салат с зеленым горошком консервированным на стол.

салат зеленый фото

Вот такой получается салат зеленый, фото. Приятного аппетита и отменного здоровья!

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *