Салат с шампиньонами «Красногорский» понравится вам сочетанием хрустящей кукурузы и вкусной копченой колбаски.
Изобретая новый салат из продуктов, имеющихся в холодильнике, большинство женщин попытаются удачно скомбинировать полезные и низкокалорийные ингредиенты, мужчины же за редким исключением соединят то, что посытнее и повкуснее.
Салат по своему составу относится чисто к мужским салатам – он сытный, калорийный и безумно вкусный. Это подтвердит любой мужчина. Но если быть честными до конца, то и женщинам такой салат с жареными шампиньонами понравится, просто не все в этом признаются.
Набор продуктов для приготовления салата с шампиньонами и копченой колбасой:
- свежие шампиньоны – 450 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая колбаса – 250 грамм;
- сладкая консервированная кукуруза – 1/2 баночки;
- яйца вареные – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- растительное масло для обжаривания;
- майонез, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда
Морковь и лук очистить и измельчить: лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Шампиньоны тщательно вымыть. Перерезать каждый грибочек пополам, каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Заложить измельченные шампиньоны к уже обжаренным овощам и жарить их до полной готовности, не забыв добавить необходимое количество соли и черного перца.
Соединить в глубокой чаше нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу и процеженную от жидкости сладкую кукурузу.
Яйца освободить от скорлупы и мелко порубить. Всыпать их к остальным компонентам салата.
Вслед за яйцами забросить в чашу нарезанный как можно мельче чеснок и измельченный укроп.
Последними добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, они к этому времени уже остынут.
Заправить салат с грибами шампиньонами и копченой колбасой майонезом и аккуратно, но тщательно перемешать. Подавать, украсив свежей зеленью.
Блюдо «Салат с шампиньонами и колбасой готовила Soroka