Ингредиенты:
- листья салата
- лук-шалот
- 3 полоски бекона
- 1 кусочек серого хлеба
- 1 яйцо
Для заправки:
- 1ст.л. винного уксуса
- 1ч.л. дижонской горчицы
- 1ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление лионского салата с беконом и яйцом- пашот:
Нарезать лук-шалот:
Обжарить полоски бекона до румяной корочки:
Обжаренный бекон нарезать средними кусочками:
Хлеб нарезать кубиками:
Обжарить хлеб в сковородке в которой жарился бекон:
В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить 1ч.л. уксуса, ложкой сделать водоворот и аккуратно ввести яйцо в него, варить 2 минуты на небольшом огне. Шумовкой вынуть яйцо и отправить на бумажное полотенце:
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец, взбить венчиком:
Листья салата промыть, высушить и нарвать руками, листья соединить с луком:
Добавить крутоны и бекон, полить заправкой:
На салат выложить яйцо-пашот и подавать к столу:
Фото рецепт: «Лионский салат с беконом и яйцом-пашот» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты