Лионский салат с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • листья салата
  • лук-шалот
  • 3 полоски бекона
  • 1 кусочек серого хлеба
  • 1 яйцо

Для заправки:

  • 1ст.л. винного уксуса
  • 1ч.л. дижонской горчицы
  • 1ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление лионского салата с беконом и яйцом- пашот:

Нарезать лук-шалот:

Обжарить полоски бекона до румяной корочки:

Обжаренный бекон нарезать средними кусочками:

Хлеб нарезать кубиками:

Обжарить хлеб в сковородке в которой жарился бекон:

В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить 1ч.л. уксуса, ложкой сделать водоворот и аккуратно ввести яйцо в него, варить 2 минуты на небольшом огне. Шумовкой вынуть яйцо и отправить на бумажное полотенце:

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец, взбить венчиком:

Листья салата промыть, высушить и нарвать руками, листья соединить с луком:

Добавить крутоны и бекон, полить заправкой:

На салат выложить яйцо-пашот и подавать к столу:

Фото рецепт: «Лионский салат с беконом и яйцом-пашот» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *