Шоколадный творожный десерт на новый год

десерт шоколадныйКак часто именно десерты с желатином выручают гостеприимных хозяек, когда спонтанно нужно приготовить угощение, да не просто какое-нибудь, а самое вкусное, оригинальное и запоминающееся.

Именно такой холодный новогодний десерт я хочу предложить вашему вниманию. Готовится десерт на Новый Год в считанные минуты, а основное время уйдет лишь на ожидание, пока разбухнет желатин, зато я уверяю –такое шоколадное желе с консервированными ананасами не оставит равнодушными. Тем более если Вам или Вашим гостям по вкусу новогодние десерты из творога и желатина. Такой десерт из творога приемлет только одно главное условие – все продукты для приготовления должны быть первоклассной свежести, поскольку это десерт на Новый Год без выпечки и любой маленький нюанс может испортить блюдо.Быстрый десерт замечателен еще тем, что Вы можете придать ему практически любую форму, ведь, как правило, шоколадное желе, да и просто само по себе желе достаточно эластичное и податливое, его можно залить в любую форму (предварительно застелив пищевой пленкой), дать время для застывания и…вуа-ля Вы имеете творожный десерт с желе любой формы. В нашем случае я использовала для подачи обычные бокалы, такой новогодний десерт шоколадный без выпечки смотрится нарядно и празднично на повседневном или банкетном столе. Готовьте с удовольствием, и пусть все будет сладко!

Набор продуктов для приготовления новогоднего десерта из творога:

  • вода (питьевая, отфильтрованная) – 3 ст.л.;
  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • сметана (любой жирности) – 2-3 ст.л.;
  • творог (я брала обезжиренный) – 300г.;
  • сахар (можно заменить медом) – 1-2 ст.л.;
  • консервированные ананасы (желательно брать кубиками) – 150-200г.;
  • желатин – 2 ч.л.

десерт шоколадный

Пошаговая инструкция для блюда  «Десерт шоколадный без выпечки»:

Для начала подготовим желатин. Его нужно залить холодной водой (2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды) и оставить на 20-30 минут, чтоб он разбух.

десерт шоколадный

А мы, не теряя времени, займемся основной массой для десерта. Для этого смешать творог, сметану, сахар и какао. Чтоб не чувствовались крупинки творога его можно предварительно перетереть через сито либо дуршлаг, а после все вместе взбить при помощи блендера или миксера.

десерт шоколадный

Должна получиться однородная, сладкая творожно-шоколадная масса.

десерт шоколадный

В нее выложить ананасы порезанные кубиками. Все перемешайте ложкой.

десерт шоколадный

Теперь вернемся к желатину, после того как он разбух прогреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Но ни в коем случае не доводя до кипения, иначе все желирующие свойства пропадут. Должна получиться однородная жидкость.

десерт шоколадный

Ее мы и выливаем тонкой струйкой в подготовленную творожно-шоколадную массу с ананасами.

десерт шоколадный

Все содержимое разлить по креманкам или бокалам. Поставить шоколадное желе  на 2-3 часа в холодильник для застывания.

десерт шоколадный

Подавать новогодний десерт шоколадный с консервированными ананасами украсив кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

десерт шоколадный

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Надежда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *