Оладья с яблоками вкусное дополнение к утреннему чаю. Они нежные и аппетитные. Прям и просятся в рот. Хорошо, что сейчас яблоки можно купить почти круглый год. Но если в вдруг у вас не оказалось яблок.
Попробуйте приготовить тыквенные оладьи или оладьи с медом. Они тоже очень вкусные. Но в этом рецепт мы поговорим именно об оладьях на кефире с яблоками. В тесто этих оладушек добавляют сыры яблоки. Их режут кубиками, или трут на треке, делают пюре. Еще есть вариант припустить яблоки на сковороде в сахарном сиропе. Мне кажется, этот вариант подходит для сильно жестких и кислых яблок. Основа яблочных оладий может быть тоже разная. Кто-то любит готовить на кефире или на кислом молоке, йогурте, сметане. А кто-то любит сыворотку и молоко. Все варианты хороши и у каждого есть свои преимущества. Мы будем готовить оладья на кефире.
Уверенны, что этот рецепт оладушек из яблок приживется в вашей семье. Возможно, вы внесете свои коррективы в рецепт, и это будет замечательно. Ведь яблочные оладьи должны нравиться именно вам.
Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится. Мы советуем попробовать также приготовить медовые оладьи на кефире, вкус которых вас приятно удивит.
Набор продуктов для приготовления оладьи с яблоками на кефире:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 220 гр. муки
- 3 яблока
- 3 ст. ложки сахар
- 1 ч. ложка соды
- 1 столовая ложка лимонного сока (уксуса)
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи с яблоками на кефире»:
В миску просейте муку. К муке добавьте яйца. Сразу к этим ингредиентам добавьте сахар. Сладость оладий из яблок можно будет дополнить в процессе приготовления. Когда первая партия пышечек будет готова, попробуйте их и решите, надо ли добавить сахар или нет.
Погасите соду уксусом или лимонным соком. Кефир тоже гасит соду, но для оладий с начинкой, лучше погасить соду отдельно. Так они точно будут пышными.
Хорошо перемешайте эти продукты. И начните добавлять постепенно кефир.
Размещайте тесто, чтобы не было комочков. Если они все такие есть и вы никак не можете с ними справиться, отставьте тесто на 10-15 минут, а потом еще раз помешайте его. Все комочки должны разбиться.
Яблоки очистите от шкурки и сердцевины. Порежьте их небольшими кубиками и добавьте в тесто.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте оладья столовой ложкой на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте оладья теплыми, с корицей, яблочным джемом, сметаной и горячим утренним напитком.
Приятного аппетита.