Пирожки с грибами очень быстро готовятся, да и съедаются со стола первыми.
Ну кто не любит духовые пирожки? Конечно, все всегда ждали, когда они допекутся в духовке и горяченькими их лопали. Пирожки мы приготовим к светлому празднику Пасха, ведь пост прошёл и нужно розгавляться, кушать всё вкусное и питательное. Пирожки мы приготовим с магазинного слоёного теста. Сэкономим время и возню с мукой. Начинка – шампиньоны с луком. Можно брать любые грибы — вёшенки, лесные свежие, замороженные. Делаются они очень быстро, экономия времени на тесте. К жареным грибам я всегда добавляю сметану, тогда вкус очень нежный. Радуйте своих родных вкусной выпечкой. Для угощения в праздники пасхальные – пирожки что надо.
Для приготовления пирожков с грибами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Набор продуктов для приготовления пирожков с грибами:
- слоёное тесто магазинное – 500 грамм;
- грибы шампиньоны – 400 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сметана 20% — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- зёрна кунжута – 20 грамм;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- мука пшеничная – 20 грамм;
- соль, специи (чёрный молотый перец и укроп) – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки с грибами»
Шампиньоны тщательно помыть. Можно брать любые грибы, какие вы любите, тоже будет вкусно. Порезать их мелко.
На раскаленную сковороду вылить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком.
К грибам добавить лук, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить укроп и сметану.
Тушить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Тесто предварительно разморозить. Выложить на стол посыпанный мукой. Начинка из грибов и лука остыла.
Тесто раскатываем тонко, с помощью блюдца вырезаем кружок.
Кладём на одну сторону кружка начинку и защипываем, формируем пирожок.
Выкладываем все пирожки из теста и начинки на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Вот такие пирожки с грибами получились. Яйцо взбиваем вилкой и обмазываем с помощью кисточки пирожки, чтоб была красивая корочка. После присыпаем зёрнами кунжута.
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов.
Аромат на всю квартиру. Время прошло, достаём. Пирожки очень хорошо поднялись.
Вот и всё, пирожки с грибами готовы. По этому рецепту начинка может быть любая – сыр, мясо, фрукты, яйца с луком, капуста тушёная, выбор велик. Доверяйте своему вкусу и дарите людям радость, вместе с вкусной выпечкой!