Пирожки с грибами рецепт в духовке

пирожки с грибами рецептПирожки с грибами очень быстро готовятся, да и съедаются со стола первыми. 

Ну кто не любит духовые пирожки? Конечно,  все всегда ждали, когда они допекутся в духовке и горяченькими их лопали.  Пирожки мы приготовим к светлому празднику Пасха, ведь пост прошёл и нужно розгавляться, кушать всё вкусное и питательное. Пирожки мы приготовим с магазинного слоёного теста. Сэкономим время и возню с мукой. Начинка – шампиньоны с луком. Можно брать любые грибы —  вёшенки, лесные свежие, замороженные.  Делаются они очень быстро, экономия времени на тесте. К жареным грибам я всегда добавляю сметану, тогда вкус очень нежный. Радуйте своих родных вкусной выпечкой. Для угощения в праздники пасхальные – пирожки что надо.

Для приготовления пирожков с грибами нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления пирожков с грибами:

  • слоёное тесто магазинное – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 400 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сметана 20% — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • зёрна кунжута – 20 грамм;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 20 грамм;
  • соль, специи (чёрный молотый перец и укроп) – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки с грибами»

Шампиньоны тщательно помыть. Можно брать любые грибы, какие вы любите, тоже будет вкусно. Порезать их мелко.

слоеные пирожки с грибами

На раскаленную сковороду вылить растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

К грибам добавить лук, перемешать.

слоеные пирожки с грибами

Посолить, поперчить, добавить укроп и сметану.

слоеные пирожки с грибами

Тушить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Тесто предварительно разморозить. Выложить на стол посыпанный мукой. Начинка из грибов и лука остыла.

Тесто раскатываем тонко, с помощью блюдца вырезаем кружок.

слоеные пирожки с грибами

Кладём на одну сторону кружка начинку и защипываем, формируем пирожок.

слоеные пирожки с грибами

Выкладываем все пирожки из теста и начинки на лист,  застеленный пергаментной бумагой.

слоеные пирожки с грибами

Вот такие пирожки с грибами получились. Яйцо взбиваем вилкой и обмазываем с помощью кисточки пирожки, чтоб была красивая корочка. После присыпаем зёрнами кунжута.

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 160 градусов.

слоеные пирожки с грибами

Аромат на всю квартиру. Время прошло, достаём. Пирожки очень хорошо поднялись.

Вот и всё, пирожки с грибами готовы. По этому рецепту начинка может быть любая – сыр, мясо, фрукты, яйца с луком, капуста тушёная, выбор велик. Доверяйте своему вкусу и дарите людям радость, вместе с вкусной выпечкой!

слоеные пирожки с грибами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *