Пампушки с чесноком — это легкое хрустящее блюдо, которое легко получится у вас.
Если вы любите красный борщ с пампушками, совсем необязательно покупать пампушки с чесноком в магазине. Их можно легко приготовить в домашних условиях. Причем эта домашняя выпечка получается во много раз вкуснее и качественнее магазинной. Мягкие, нежные, ароматные и очень вкусные чесночные пампушки непременно у вас получатся, если придерживаться некоторых правил в процессе приготовления теста.
Первое правило успешной дрожжевой выпечки – нужно три раза выстаивать тесто, начиная с опары. Этот рецепт пампушек с чесноком готовится на сухих дрожжах. Однако можно замешивать тесто и на прессованных дрожжах. Для этого растирают столовую ложку сахара с прессованными дрожжами. После чего уже наливают в емкость с дрожжами теплую воду или другую жидкость.
Соотношение сухих и свежих дрожжей: 1 чайная ложка сухих равна 25 граммам прессованных дрожжей.
Сухие дрожжи кладут в муку или в воду/молоко. На упаковке всегда написано, куда добавлять сухие дрожжи. Поэтому обратите на это внимание, когда собираетесь печь пампушки с чесноком к борщу.
Чтобы выпечка получилась с насыщенным вкусом, нужно класть в тесто от одной столовой ложки сахара и одной чайной ложки соли. Чем больше порция теста, тем больше этих ингредиентов нужно добавлять.
Ингредиенты для блюда «Пампушки с чесноком»:
Для теста
- 450-500 мл воды;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка;
- 1-1,5 ч. ложки соли;
- мука – около 700 грамм;
- 4 столовые ложки масла растительного;
Для соуса
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка масла растительного;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка воды.
Рецепт приготовления пампушек с чесноком:
Итак, как приготовить пампушки с чесноком. Берем 1 или 1,5 стакана муки, просеиваем в глубокую миску.
В муку добавляем сухие дрожжи. Пампушки с чесноком к борщу получаются очень вкусными и пышными на сухих дрожжах.
Сюда же сыплем сахарный песок. Добавляем к этой сухой смеси соль. Перемешиваем.
Подогреваем воду и теплой вливаем ее в сухую смесь. Перемешиваем и доводим до консистенции теста на оладьи.
Ставим опару подходить минут 30-40. Опара подошла и теперь она готова к замесу теста.
Добавляем в тесто муку, обязательно просеиваем. Перед тем, как замесить крутое тесто, наливаем растительное масло.
Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тепло, где нет сквозняков. Можно поставить на миску с горячей водой. Также можно поставить тесто в миске в теплую духовку. Подходить замешенное тесто должно не меньше 40 минут.
Когда тесто вырастет в два раза, нужно его тщательно обмять руками.
После того, как мы хорошо вымесили готовое дрожжевое тесто, раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем полосками.
Каждую полоску скручиваем в рулетик, защепляя край.
В круглую форму выкладываем все рулетики. Даем им подойти. А пока разогреем духовку до 180 градусов. Пампушки с чесноком будем выпекать именно при этой температуре.
Взбиваем желток и смазываем ним поверхность пампушек. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Вот такие красивые румяные чесночные пампушки с чесноком у нас получились.
А теперь приготовим чесночный соус для пампушек. Давим чеснок. Растираем его с солью. Добавляем воду и растительное масло.
Горячие пампушки щедро смазываем или поливаем чесночным соусом.
Вот такой замечательный рецепт пампушек с чесноком теперь вы можете занести в свою кулинарную книгу. Пампушки получаются пышными, мягкими и нежными с насыщенным чесночным вкусом. Эта выпечка непременно придется по вкусу вашей семье и станет одним из любимых мучных изделий. С чесночными пампушками борщ станет еще вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!