Фокачча – это традиционное блюдо итальянской кухни. Если говорить на простом и понятном языке – это лепешка из дрожжевого теста.
В итальянскую фокаччу можно добавлять различную начинку: ароматные травы, томаты, жареный лук и т.п. Если вы любите такие простые и ароматные лепешк, обязательно посмотрите вот эти рецепты:
Сегодня я поделюсь рецептом и тонкостями приготовления фокаччи с прованскими травами и помидорами черри.
Набор продуктов для приготовления фокаччи:
- 400 гр. муки;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 50 мл. оливкового масла;
- 300 мл. теплой воды;
- 100 – 120 гр. помидоров черри;
- 1 ч.л. прованских трав;
- щепотка крупной морской соли (для посыпки).
Пошаговая инструкция для блюда «Фокачча»
Фокачча рецепт. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем теплую воду и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
Тесто очень сильно будет липнуть к рукам, поэтому руки и рабочую поверхность хорошенько смажьте оливковым маслом. Отличным помощником в вымешивании теста станет миксер, со специальными насадками.
Миску смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё тесто и оставляем примерно на 1 час. Пока тесто расстаивается, можно заняться своими делами.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем тесто и руками разравниваем его по противню, придавая форму овала.
Помидоры черри (я их вымыла и обсушила) выкладываем поверх теста. Я использовала помидорки целиком и даже, не отрывала плодоножки. Как мне кажется, в этом есть свой «итальянский шарм».
Присыпаем факаччу прованскими травами и крупной морской солью.
Даем немного постоять, минут 25-30 будет достаточно и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20-25 минут. Фокачча с помидорами готова.
Приятного аппетита!