Шарлотка с яблоками в духовке: 15 лучших простых рецептов шарлотки с яблоками

Топ-15 Лучших рецептов очень вкусной шарлотки с яблоками в духовке.  Представляем простые рецепты приготовления очень вкусной шарлотки.  В этой статье мы приготовили для вас 15 самых вкусных простых рецептов шарлотки в домашних условиях. Представлены лучшие простые классические рецепты шарлотки, а также бабушкины рецепты, так и необычные и оригинальные рецепты. Шарлотка просто потрясает своим вкусом и легкостью в приготовления.

Все продукты для шарлотки, найдутся на кухне хозяйки, поэтому приготовить шарлотку можно буквально, когда гости уже на подходе. Шарлотка получается просто чудесной, особенно, если добавить в нее пряности: корицу, сахарную пудру и ванилин.

Оригинальный рецепт шарлотки без использования разрыхлителя

Оригинальный рецепт шарлотки без использования разрыхлителя

Вариант отличается простотой приготовления и минимальными затратами продуктов, которые потребуются для пирога. При правильном взбитии, тесто становится легким и упругим. Ингредиенты:

  • яблоки голден делишес – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • белки и желтки –по 3 шт.;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • ванилин.

Способ приготовления

  1. Муку и корицу перемешать в сотейнике и посолить.
  2. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром.
  3. Внести в жидкость муку и размешивать.
  4. В форме разложить нарезанные фрукты и залить тестом. Оно должны быть на уровне яблок и обволакивать.
  5. До золотистости готовится 40 минут.

 

Рецепт шарлотки на молоке

Рецепт шарлотки на молоке

Вариант с нежным сливочным вкусом молока. Структура пирога более плотная, мягкая. Приготовится в духовке за 1 час.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко и мука – по 1/2 стакана;
  • сахар — 60 г;
  • сорт яблок Ред Делишес – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Белок и желток перебить с сахаром до образования пены, примерно 5 минут.
  2. Внести молоко и взбить венчиком.
  3. Вводить сыпучие продукты и продолжать взбитие до единой консистенции.
  4. Фрукты крупно порезать и перемешать со смесью.
  5. Все вылить на лист пергамента, на котором расположена форма.
  6. Готовится 35 минут.

 

Шарлотка с нежным кефиром

Шарлотка с нежным кефиром

Вкус этого рецепта потрясает своей нежностью. Пирог отличается нежным вкусом и легкостью. Добавить к яблокам можно ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир и сахар – по 1 стакану;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • белки и желтки – по 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Масло растолочь с сахаром до однородности.
  2. Внести яйца и размешать.
  3. Добавить все ингредиенты и сделать тесто. Замес получится, как на оладьи.
  4. Фрукты порезать и сложить в тару для запекания, залить все тестом.
  5. Подождать 45 минут пока запекается шарлотка.

 

Рецепт Шарлотки с яблоком и вишней

Рецепт Шарлотки с яблоком и вишней

Этот вариант идеален для любителей сладкого. Нежный вкус печеных яблок разбавит кислинка спелых вишен. Шарлотка получается пышной и вкусной. Бисквитное тесто дополняет пирог, выделяя его сочность, нежность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • сахар и мука по 7 ст. л.;
  • ягода – 1 стакан;
  • яблоки голден – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 0, 5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Фрукты измельчить и полить лимонным соком.
  2. Из ягод удалить косточку и насыпать сверху очищенных вишенок сахар.
  3. Белки и половину сахара перебить до густых пиков.
  4. В другой миске взбивать желток с ванильным и простым сахаром. Добавить муку и довести до однородной массы.
  5. Внести взбитые белки и замешать.
  6. На противень выложить пергамент и фрукты, ягоды. Залить тестом.
  7. Готовить 25 минут.

 

Фруктовый вариант шарлотки

Фруктовый вариант шарлотки

Этот пирог подойдет для тех, кто любит ассорти фруктов. Можно добавить самые разные продукты по вкусу. Тесто по рецепту будет влажным и плотным, а сам пирог будет ароматно пахнуть и манить за добавкой.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки – по 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • корица по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло предварительно размягчить на водяной бане и смешать с перетертыми с сахаром яйцами, добавить туда же растительного.
  2. Залить кефир и смешать.
  3. Всыпать все сухие продукты и делать тесто.
  4. Фрукты почистить и порезать кубиком.
  5. Заложить в противень и залить смесью.
  6. Запекается час.

 

Маффины с яблочной начинкой

Маффины с яблочной начинкой

Такие небольшие пирожки можно сделать к дню рождения и украсить их свечами. Вкусное блюдо понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • мука и сахар по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванили и корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. Фрукты заранее почистить, измельчить.
  2. Желтки и белки взбить венчиком, добавляя ванилин, сахар.
  3. Засыпать остальные сыпучие продукты, кроме корицы. Если образовались комочки, их нужно перебить венчиком.
  4. Фрукты заложить в смесь и посыпать корицей.
  5. Смешать, чтобы яблоки были в тесте и перелить в форму.
  6. Запекать в специальных формочках для маффинов. Заполнить тару нужно на 2/3, иначе, когда поднимется тесто, оно выбежит.
  7. Готовить 30 минут, а при подаче украсить корицей, пудрой.

 

Вегетарианский рецепт шарлотки

Вегетарианский рецепт шарлотки

Вариант отличается тем, что в составе теста нет яиц. Блюдо подойдет вегетарианцам, оно ничуть не уступает по вкусу обычной шарлотки. Чтобы заменить белок яйца, используют льняную муку. Семена льна продаются в аптеках.

Ингредиенты:

  • льняная мука- 2 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • пшеничная мука – 200 г;
  • газированная вода – 0,5 стакана;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • плоды яблони – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. В сотейник положить пюре, растительное масло, сахар, соль. Перемешать венчиком.
  2. Засыпать льняную муку и размешать. Налить воду, добавить соду и снова смешивать.
  3. Потихоньку добавить муку. В нем не должно быть комочков.
  4. Фрукты порезать на дольки.
  5. Силиконовую форму заполнить большей частью смеси, насыпать яблок и залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 50 минут. Проверить можно зубочисткой, проткнув пирог. Если она сухая, то тесто готово.

 

Рецепт шарлотки с шоколадом в духовке

Рецепт шарлотки с шоколадом в духовке

Этот рецепт по истине понравится сладкоежкам. Яблоки с шоколадом подарят необыкновенный вкус и без того сладкому тесту. Такой десерт можно есть с крепким чаем.

Ингредиенты:

  • яблоки сорт Антоновка – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рисовая мука – 300 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

  1. В сотейнике перемешать сухие продукты.
  2. В тарелке взбить сахар, яйца. Должна получиться пена.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в яйца. Добавить сыпучую смесь и перемешать.
  4. Яблоки очистить и порезать дольками.
  5. Фрукты отправить в тесто.
  6. На застеленную пергаментом и смазанную маслом форму разложить тесто.
  7. Запекать 1 час.

 

Вкусная шарлотка на простокваше

Вкусная шарлотка на простокваше

Этот рецепт отличается добавлением кисломолочного продукта. Пирог получится вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • Голден – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1шт.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • простокваша – 200 мл.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло перетереть с подсластителем, добавить простоквашу, яйцо и соду. Венчиком довести до массы без комочков.
  2. Фрукты очистить и нарезать кубиком.
  3. Смазать форму для выпекания маслом и залить смесь.
  4. Выложить яблоки и посыпать корицей.
  5. Готовить 50 минут.

 

Необычная шарлотка в тыкве

Необычная шарлотка в тыкве

Рецепт отличается нестандартной подачей. Пирог запекается в тыкве, которая дает свой вкус и аромат. Подать такое блюдо можно на праздник и просто к чаю. Не стоит выбирать крупную тыкву, поскольку в ней тесто может остаться сырым.

Ингредиенты:

  • тыква весом 1 кг;
  • сахар – 65 г;
  • мука – 75 г;
  • фрукт – 1 шт.;
  • яблочный нектар – 70 мл;
  • рафинированное масло, сухое молоко – по 2 ст.л.;
  • разрыхлитель, корица – по 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. С тыквы срезать верхушку, сделав крышечку, и удалить все внутренние перегородки и семечки. Чем тоньше будет овощ, тем быстрее пропекутся края и тесто внутри.
  2. Яблочный сок и сахар развести в миске. Добавить масло и все сыпучие продукты.
  3. Взбить тесто до состояния единой смеси. Готовая смесь должна быть без комочков.
  4. Тыкву наполнить тестом примерно до половины, поскольку оно еще поднимется. На верх положить кусочки яблок.
  5. Закрыть фольгой по краям и выпекать 1 час 20 минут. Стоит учитывать, что через тыкву тесто пропекается дольше.
  6. Когда верх станет румяным, закрыть его фольгой. Проверить на готовность можно, проткнув тесто.

 

Нежная шарлотка с яблоками и легким безе

Нежная шарлотка с яблоками и легким безе

Рецепт понравится даже тем, кто не любит сладкое. Нежность пирога с хрупкостью воздушного безе добавляют блюду свою изюминку. Для приготовления потребуется форма диаметра 26 см. Очень важно, чтобы при разделении ни капли желтка ни оказалось в белках. Белки нужно предварительно охладить перед взбитием.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • фрукты – 3 шт.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло предварительно надо размягчить. Протереть сахар и желток вместе с ним в отдельной миске.
  2. Всыпать муку и сделать тесто. Необходимо тщательно вымешивать.
  3. На форму выложить тесто и тонким слоем распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник.
  4. Яблоки предварительно очистить и нарезать на кубики. Обжарить на сковороде с маслом.
  5. Взбить охлажденные заранее белки до густой пены.
  6. В духовку отправить только тесто и запекать около 15 минут. Корж должен подрумяниться, но не приготовиться.
  7. Затем добавить яблоки, распределив их по всей поверхности коржа.
  8. Смазать верхний слой белками. Это и будет безе.
  9. Температурный режим – 150 градусов. Запекать 15 минут.

 

Рецепт шарлотки без сахара

Рецепт без сахара для пышной и легкой шарлотки

Вариант подойдет для тех, кто хочет получить мягкий вкус. В пирог вместо сахара можно добавить стевию или мед. Шарлотка получается на удивление вкусной и необычной. Рецепт прост в приготовлении и подойдет даже начинающему кондитеру.

Ингредиенты:

  • яблоки  – 6 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.;
  • корица и мед по вкусу.

Способ приготовления

  1. Прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Фрукты предварительно освободить от кожуры. Нарезать кубиками. Можно вспрыснуть лимонным соком, чтобы яблоки не почернели, пока лежат.
  3. В яйца добавить соль и взбить. Добавлять по очереди сыпучие продукты. Довести до однородной массы. Нельзя, чтобы в тесте были комочки, их нужно убрать миксером.
  4. Влить мед и взбить до воздушности. Засахарившийся продукт предварительно можно растопить на водяной бане, чтобы мед хорошо смешался с тестом, а не остался единым комком.
  5. Форму смазать и положить туда бумагу для выпекания. Положить кубики фруктов.
  6. Сверху яблок вылить тесто так, чтобы оно покрывало все фрукты, но не выходило за края формы.
  7. Готовить до румяности около 1 часа.

 

Необычный рецепт шарлотки из овсяной муки с добавлением сочных яблок

Необычный рецепт шарлотки из овсяной муки с добавлением сочных яблок

Вариант идеально подойдет для тех, кто любит эксперименты или придерживается правильного питания. Вкусный домашний пирог не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • мука овсяная, сахар – по 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Взбить желтки и белки с сахаром и солью. Должна получиться густая пена.
  2. Постепенно вводить муку. Сливочное масло предварительно можно слегка растопить, чтобы его было легче ввести в тесто.
  3. Смешать до однородности. Если есть комочки, убрать миксером.
  4. Очистить фрукты и нарезать кубиком. Смешать с тестом и выложить в форму.
  5. Запекать 30 минут.

 

Рецепт манной шарлотки с яблоками

Рецепт манной шарлотки с яблоками

Рецепт подходит для тех, кто не хочет использовать яйца в блюде. Пирог будет нежным и вкусным. Заранее нужно растопить сливочное масло на водяной бане.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,75 стакана;
  • фрукты – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л. (гасить уксусом);
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • кефир и манная крупа – по 1 стакану;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления

  1. Фрукты очистить и нарезать кубиком.
  2. Соединить в миске все сыпучие ингредиенты и залить кефиром. Замесить однородное тесто.
  3. По консистенции тесто должно получиться полужидкое.
  4. После того, как смесь постоит 15 минут, внести туда яблоки. Выложить в тару. Запекать при 180 градусах 40 минут.

 

Рецепт шарлотки из замороженных яблок

Рецепт шарлотки из замороженных яблок

Хозяйки заготавливают урожай на зиму и оставляют смелые яблоки в морозильнике, чтобы те сохранили свой вкус и аромат надолго. Сделать из них шарлотку получится даже зимой. Если взбивать тесто миксером, то делать это нужно на маленькой скорости, так не осядут яйца.

Ингредиенты:

  • сахар и мука – по 1 стакану;
  • яйцо – 4 шт.;
  • фрукты – 4 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
  2. Добавить муку и замесить до однородности. Выложить замороженные фрукты в миску с тестом и перемешать.
  3. Тесто вылить в противень. Его предварительно можно смазать маслом.
  4. Печь при температуре 180 градусов 45 минут.

Такое блюдо, как шарлотка, можно приготовить быстро, буквально за 50 минут. Все необходимые ингредиенты найдутся на кухне, а технология приготовления настолько проста, что справится даже начинающий кондитер. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей для придания аромата и вкуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *