Простой рецепт кекса "Сникерс"

кексы рецептыХотите быстренько сообразить что-то к чаю? Тогда вам точно пригодится этот простой рецепт кекса с фото!

Выпечка получается очень ароматной, за счет добавления в тесто вареной сгущенки и рома. При желании, ром можно заменить на коньяк.

Принято считать, что кексы это довольно сухая, рассыпчатая выпечка. Этот миф развеется, когда вы будете доедать последний кусочек этого простого домашнего кекса. Структура кекса «Сникерс» получается очень нежной, пористой и чуть влажной с приятной карамельной ноткой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кекса «Сникерс», самые простые. Желательно, чтобы ингредиенты имели комнатную температуру. Поэтому, заранее вынимаем их из холодильника.

Совет: для большой семьи или компании, увеличьте ингредиенты в 2 раза и используйте форму для выпечки большего размера.

Набор продуктов для приготовления простого кекса «Сникерс»:

  • 65 г сливочного масла;
  • 65 г сахара;
  • 65 г молока;
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 банка вареной сгущенки (190 г);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • 50 г горького шоколада;
  • 70 г жареного арахиса;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Кекс Сникерс»:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.

приготовление кекса сникерс

Добавляем сливочное масло (оно должно быть мягким), ром (или коньяк) и вареную сгущенку. Тщательно взбиваем миксером.

приготовление кекса сникерс

Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

приготовление кекса сникерс

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем молоко. Консистенция теста получается как густая сметана.

приготовление кекса сникерс

Подготовим форму для выпекания кекса. Я использую силиконовую форму размером 24*10*6 см. Смазываем дно и бока формы холодным сливочным маслом. Затем, обсыпаем форму мукой. Излишки муки вытряхиваю из формы.

приготовление кекса сникерс

Аккуратно выливаем тесто в форму.

Примечание: Тесто должно занимать 2/3 объема формы для выпечки.

приготовление кекса сникерс

Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухая, значит готово!

Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем.

Затем, верх кекса обмазываем вареной сгущенкой. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем наш десерт. Можно сделать красивые шоколадные подтеки, которые будут аппетитно смотреться на кексе.

Обжаренный арахис очищаем, рубим ножом и присыпаем наш простой и вкусный кекс «Сникерс». Приятного аппетита!

кексы рецепты простые

Блюдо «Кекс «Сникерс»» готовила Елена Крапивина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *