Жареная рыба в кляре

жареная рыба в кляреВсем давно известно, что морская рыба намного вкусней и полезней пресноводной, а также у нее никогда не бывает различных рыбных паразитов.

Морская рыба обладает невероятным количеством полезных веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм.

Расскажем сегодня об одном довольно необычном рецепте приготовления рыбы, которое происходит в специальном кляре из кукурузной муки. Как приготовить кляр для рыбы такой мы вам сегодня и расскажем. Вам определенно стоит попробовать этот рецепт, жареная рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин.

Ну что ж давайте узнаем — рыба в кляре как готовить.

Набор продуктов для приготовления жареной рыбы в кляре:

  • рыба;
  • кукурузная мука;
  • лимон;
  • яйца;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

жареная рыба в кляре рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная рыба в кляре»:

Если вы купили не разделанную рыбу, то ее сначала придется разделать самостоятельно.  Для начала нужно почистить рыбу от шелухи.

Далее, у рыбы нужно обрезать плавники и хвост, а также вспороть брюхо и вынуть все внутренности.

В нашем случае мы использовали уже готовое филе рыбы.

Его нужно просто разморозить при комнатной температуре.

Рыбу промываем под проточной водой, а затем нарезаем на куски, которые будут нашими порциями.

жареная рыба в кляре рецепт приготовления

Кусочки рыбы нужно посолить и добавить специй. Лучше всего не ограничивать классическим черным перцем, а приобрести специальные специи для рыбы, оно определенно придадут вашему блюду особенный вкус и аромат, а приготовленная рыба станет намного вкусней.

Выжимаем из половинки лимона сок, поливаем им рыбу сверху. Теперь оставляем ее примерно на минут 20, чтобы она смогла хорошо промариноваться.

рыба в кляре фото

Теперь готовим кляр для рыбы. Разбиваем яйца в миске, добавляем соль и специи  и взбиваем их.

рыба в кляре фоторецепт

Добавляем 2 -3 столовых ложек кукурузной муки и взбиваем. Благодаря кукурузному кляру рыба будет с  хрустящей корочкой, но в тоже время она будет сочной внутри.

как приготовить кляр для рыбы

Добавьте в эту смесь немного воды, а лучше всего молока, так будет вкуснее, хорошо все перемешайте.

как приготовить кляр для рыбы рецепт

Теперь каждому кусочку нужно сделать кляр, притом, сразу два раза. Для этого, сначала обмокните рыбу в нашу смесь.

кляр для рыбы

А потом обваляйте ее в сухарях для панировки.

кляр для рыбы рецепт

Каждый кусочек выкладываем на сковороду, обжариваем около 5 минут до готовности.

рыба в кляре как готовить

 После жарки рыбу  нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы вышел лишние масло.

рыба в кляре как готовить рецепт

Рыба в кляре фото которой вы можете увидеть чуть ниже готова. Можно подавать жареную рыбу к столу, она получилась у нас невероятно вкусной и красивой.

жареная рыба в кляре рецепт приготовления с фото

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *