Паста болоньезе перенесет вас в мир итальянских изысков, ведь именно там готовят самые вкусные макароны!
Время приготовления: 30 минут
Разноцветные макаронные изделия появились на прилавках наших магазинов не так давно и часто вызывают у хозяек недоверие. Почитатели пасты – итальянцы уверяют, что красят такие макароны только натуральными пищевыми красками и по вкусовым качествам они ничем не уступают обычным. Конечно, лучшие макаронные изделия изготавливаются в Италии, поэтому рекомендую покупать спагетти, феттучине, фузилли и другие виды пасты только их производителя. Как приготовить пасту болоньезе? кстати, если у вас нет сливок, вы можете приготовить макароны по-флотски.
Дети с интересом и удовольствием уплетают цветные макароны. Предлагаю вам удивить свою семью, приготовив такую пасту болоньезе по рецепту с фото. Подайте макароны с простым, но очень вкусным мясным соусом болоньезе. Этот сытный итальянский ужин или завтрак не отнимет у вас много времени при его приготовлении, а домочадцы благодарно оценят ваше кулинарное мастерство, вы увидите это по рецепту пасты болоньезе.
Набор продуктов для приготовления пасты:
- цветные спагетти – 1 упаковка;
- мясной фарш – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки (более 30% жирности) – 200 г;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- прованские травы (сухая приправа) – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Паста болоньезе»
Приготовить все ингредиенты.
Сначала приготовить соус. Большую луковицу нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Масла возьмите как можно меньше, так как при последующей обжарке фарша выделяется довольно много жира.
Когда лук начнет золотиться, добавьте мясной фарш и обжарьте его, все время помешивая, в течение 10 минут.
К мясу добавить томатный соус, прованские травы, соль по вкусу и свежемолотый перец. Томатный соус для таких блюд тоже лучше покупать итальянских производителей. Сейчас их можно найти в больших супермаркетах.
В сковороду добавить немного воды и тушить соус еще несколько минут.
В почти готовый соус положить сливки.
Еще несколько минут протушить и соус а-ля болоньезе готов.
Спагетти отварить до готовности. Для этого потребуется 20-25 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, готовьте макароны и соус одновременно. И тогда, через полчаса, ваша семья уже будет наслаждаться чудесным вкусом Италии.
Готовые спагетти (они немного теряют свою яркость при варке) выложить на тарелку.
Сверху нашу пасту болоньезе (фото) щедро полейте ароматным мясным соусом и сразу подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюдо «Паста болоньезе» готовила Лилия Пургина