Макароны по-флотски нужно готовить из самых хороших сортов макарон, тогда ваше блюдо получится на «ура».
Пришли не все приглашенные вами гости и на столе осталось несколько лишних порций мяса, птицы или дичи… Не расстраивайтесь. Ведь остатки мяса – замечательная основа для новых, причем, быстро готовящихся блюд.
Например, из излишков отварного мяса можно приготовить великолепный паштет. Для этого всего лишь надо измельчить мясо в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить в фарш маринованный огурчик, майонез, посолить и поперчить. А еще остатки птицы, дичи или мяса можно тонко нарезать, обжарить и добавить в салаты из риса, макарон или овощей. Румяные крокеты – еще одно чудесное решение проблемы использования мясных остатков.
Если же измельченное мясо соединить с отварными макаронами и жареным золотистым лучком, то получится всем известное и многими любимое блюдо – макароны по-флотски. Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления этого кушанья с использованием оставшейся от праздничного застолья запеченной курицы. Как приготовить макароны по-флотски?
Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски:
- кусочки запеченной курицы – 300 г;
- макаронные изделия – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговая инструкция для блюда «Макароны по-флотски»
Поместите куриное мясо в чашу блендера.
Измельчите, но не в крошку. Можно также пропустить курицу через мясорубку.
Очищенную луковицу промойте и мелко нарежьте. Кстати, лук вы сможете быстро и легко почистить, если разрежете его пополам, удалите сначала нижнюю часть и верхушку, а уже потом снимите шелуху.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду мясо, приправьте солью и перцем.
Обжаривайте, не забывая помешивать, в течение 5 минут.
Засыпьте пасту в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, и, не накрывая крышкой, варите 5 – 7 минут (или как указано на упаковке).
Затем откиньте пасту на дуршлаг. Промывать не надо!
Выложите пасту в сковороду к мясу, тщательно перемешайте и прогрейте на малом огне несколько минут.
Макароны по-флотски с курицей готовы. Приготовить вкусные макароны по-флотски вам поможет наш рецепт с фото. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски
Макароны по флотски хорошо известны всем тем, кто помнит жизнь в СССР. Это блюдо простое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Если дома есть фарш и вермишель, блюдо можно считать готовым. Итак, представляем вам наш рецепт с фото макарон по-флотски.
Набор продуктов для приготовления макарон:
- 200 г макаронных изделий (можно брать и спагетти, и ракушки, и т.д);
- 150 г мясного фарша;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- соль;
- перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Макароны по-флотски»
Как приготовить макароны по-флотски? Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук на масле. Он должен только стать полупрозрачным, «жемчужным», но не зажариваться сильно.
Теперь добавить к луку фарш. Обжаривать его несколько минут, пока он не посветлеет. Фарш готовится быстро, поэтому будет вполне достаточно жарить его 4-5 минут при среднем нагреве.
Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, соль, перец. Также всыпать 1-2 щепотки сахара, он необходим для нейтрализации слишком кислого вкуса концентрированной пасты.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Спагетти варить аккуратно, чтобы они не поломались. Варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Сразу же быстро промыть холодной проточной водой и дать ей стечь. Макароны останутся горячими, просто нужно сразу же их подавать и не держать под холодной водой долго.
Выложить макароны на тарелку. Сверху выложить зажарку с фаршем. Также можно готовые макаронные изделия положить в сковороду с фаршем, перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение нескольких минут.
Еще в средневековье макароны по флотски были распространенной едой на военном и торговом флоте. Такую популярность блюдо заслужило за то, что готовилось из продуктов длительного хранения – вермишели и солонины. В СССР эту простую и сытную еду готовили и в армии, и на флоте.