У наших предков каши входили в ежедневный рацион, но в наше время популярность каш снизилась. Сегодня мы с вами будем повышать рейтинг каши, и это будет вкусная и сытная пшеничная каша с мясом, в нашем случае это свинина.
Это блюдо будет любому по карману, ведь основным ингредиентом является пшеничная крупа, которая стоит недорого, а морковь и лук есть в каждом доме. А вот добавлять мясо или нет это ваше дело. С мясом блюдо будет сытнее, а вот без него, это блюдо вполне уместно в пост.
Совет: после того как пшеничная каша на воде будет готова и вы снимите ее с огня, не торопитесь открывать крышку. Оставьте кастрюлю закрытой на 15 – 20 минут, даже можно укутать емкость полотенцем. За это время каша «дойдёт» и станет еще вкуснее и ароматнее. Еще один немаловажный момент, кашу всегда лучше варить в чугунной посуде, так она не пригорит и долго останется теплой.
Набор продуктов для приготовления пшеничной каши с мясом:
○ крупа пшеничная – 0,5 кг;
○ свинина (мякоть) – 300 грамм;
○ морковь – 1 (крупная или 3 маленькие);
○ лук репчатый – 1 штука;
○ соль и молотый перец по вкусу;
○ приправа для жаркого – ½ ч. л.;
○ масло растительное (рафинированное) – 5 ст. ложек (для жарки мяса);
○ бульон (мясной) – 1 литр.
Пошаговая инструкция для блюда «Пшеничная каша с мясом»:
Подготовьте все необходимое. Заранее очистите овощи, промойте мясо.
Нарежьте небольшим кубиком свинину. На разогретую сковородку выложите нарезанное мясо и жарьте до полного выпаривания влаги.
Затем добавьте растительное масло и обжаривайте мясо до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, натрите на средней терке морковь и измельчите лук.
Выложите подготовленные овощи в обжаренное мясо.
Перемешайте мясо с овощами и оставьте тушится на среднем огне еще 2 – 5 минут почти до готовности мяса.
Промойте пшеничную крупу. Если вы используете мелкодробленую крупу, то ее можно не промывать, просто выберите мусор, если таковой имеется.
В глубокую кастрюлю выложите промытую крупу и сверху мясо с овощами.
Залейте все ингредиенты мясным бульоном и поставьте на средний огонь. Тушите кашу 20 – 30 минут, в зависимости от степени дробления крупы. Когда каша будет готова, вода вся испарится и впитается в крупу.
Подавайте пшеничную кашу по рецепту с мясом как основное блюдо или как второе блюдо, дополнительно украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!