Пшеничная каша с мясом

пшеничная каша

У наших предков каши входили в ежедневный рацион, но в наше время популярность каш снизилась. Сегодня мы с вами будем повышать рейтинг каши, и это будет вкусная и сытная пшеничная каша с мясом, в нашем случае это свинина.

Это блюдо будет любому по карману, ведь основным ингредиентом является пшеничная крупа, которая стоит недорого, а морковь и лук есть в каждом доме. А вот добавлять мясо или нет это ваше дело. С мясом блюдо будет сытнее, а вот без него, это блюдо вполне уместно в пост.

Совет: после того как пшеничная каша на воде будет готова и вы снимите ее с огня, не торопитесь открывать крышку. Оставьте кастрюлю закрытой на 15 – 20 минут, даже можно укутать емкость полотенцем. За это время каша «дойдёт» и станет еще вкуснее и ароматнее. Еще один немаловажный момент, кашу всегда лучше варить в чугунной посуде, так она не пригорит и долго останется теплой.

Набор продуктов для приготовления пшеничной каши с мясом:

○ крупа пшеничная – 0,5 кг;

○ свинина (мякоть) – 300 грамм;

○ морковь – 1 (крупная или 3 маленькие);

○ лук репчатый – 1 штука;

○ соль и молотый перец по вкусу;

○ приправа для жаркого – ½ ч. л.;

○ масло растительное (рафинированное) – 5 ст. ложек (для жарки мяса);

○ бульон (мясной) – 1 литр.

пшеничная каша рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Пшеничная каша с мясом»:

Подготовьте все необходимое. Заранее очистите овощи, промойте мясо.

Нарежьте небольшим кубиком свинину. На разогретую сковородку выложите нарезанное мясо и жарьте до полного выпаривания влаги.

Затем добавьте растительное масло и обжаривайте мясо до золотистой корочки.

пшеничная каша рецепт

Пока жарится мясо, натрите на средней терке морковь и измельчите лук.

Выложите подготовленные овощи в обжаренное мясо.

Перемешайте мясо с овощами и оставьте тушится на среднем огне еще 2 – 5 минут почти до готовности мяса.

пшеничная каша рецепт

Промойте пшеничную крупу. Если вы используете мелкодробленую крупу, то ее можно не промывать, просто выберите мусор, если таковой имеется.

пшеничная каша рецепт

В глубокую кастрюлю выложите промытую крупу и сверху мясо с овощами.

Залейте все ингредиенты мясным бульоном и поставьте на средний огонь. Тушите кашу 20 – 30 минут, в зависимости от степени дробления крупы.  Когда каша будет готова, вода вся испарится и впитается в крупу.

Подавайте пшеничную кашу по рецепту с мясом как основное блюдо или как второе блюдо,  дополнительно украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

каша с мясом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *