Гранатовый соус

Ингредиенты:

  • 150г граната
  • 100мл полусладкого красного вина
  • 1ч.л. сахара
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • крахмал на кончике чайной ложки

Приготовление гранатового соуса:

Выжать из граната сок:

Сок граната соединить с половиной красного вина:

Добавить сахар, соль, базилик и перец. Поставить на огонь и дать закипеть:

В оставшемся вине развести крахмал:

Влить вино с крахмалом в кастрюльку и варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения соуса (если нужно добавить специи по вкусу):

Соус можно пропустить через сито. Подавать к мясу или рыбе:

Фото рецепт: «Гранатовый соус» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *