На сегодняшний день о салате «Оливье» не знают только единицы. Во многих семьях на праздничном столе всегда есть этот традиционный салат. Некоторые предпочитают готовить его в будни или выходные.
Технология приготовления его достаточно проста, а вкус — необычен, салат совместим практически с любыми блюдам.
Рецептов салата «Оливье» существует много разновидностей, готовить его можно в зависимости от вкуса и предпочтений. Я предлагаю рецепт приготовления салата «Оливье» с мясом . Мясо придает салату сытность и насыщенный, нежный вкус.
Это любимый мой салат и моих домашних. Всегда на праздничном столе, будь-то Новый год или День Рождения с удовольствием готовлю «Оливье» с ямсом, и он тут же съедается. Рецепт салата «Оливье» с мясом готовится не сложно, нужно только отварить ингредиенты, порезать и, соединив в салатнике пропитать майонезом. Как приготовить «Оливье» узнаете из нашего рецепта ниже.
Набор продуктов для приготовления Оливье с мясом:
- картофель – 6-7 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- репчатый лук – 2-3 шт.
- соленый огурец – 3-4 шт.
- куриное яйцо – 2-3 шт.
- говядина — 300 гр.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- майонез – по вкусу
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Оливье с мясом»:
Картофель, яйца и морковь нужно отварить до готовности. Что касается мяса, то его также следует отварить в отдельной кастрюле до готового состояния. После чего отварное мясо можно порезать мелко, а можно пропустить через мясорубку. Я предпочитаю измельчать мясо в кухонном комбайне. Так салат получается нежнее.
Репчатый лук порезать мелко.
Как только картошка отварится, ее следует остудить и, сняв шкурку порезать кубиками.
Отварное яйцо очистить от скорлупы и порезать мелко, или потереть на терке.
Отварную морковь очистить и порезать мелко.
Соленый огурец порезать мелко. Соленый огурец можно заменить маринованным.
Все порезанные продукты сложить в салатник.
С зеленого горошка слить лишнюю жидкость и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешать. Посолить.
В том случае, если Вы готовитесь к праздничному застолью, то салат нужно выложить в красивый салатник и при подаче заправить салат майонезом.
Оливье с мясом готов. Салат можно сразу же подавать к столу. Такой рецепт классического оливье делает блюдо более нежным. Говядина в салате прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает салату неповторимый вкус.
Приятного аппетита.
Салат Оливье с курицей
Не так давно я смогла похудеть аж на 10 килограммов. Этот процесс был мучительным, поэтому в преддверие праздников я очень боялась, что вес снова вернется. Меню составляла самым тщательнейшим образом, но какое же застолье без Оливье? Сочетание продуктов в этом салате, прямо скажем, не для диетчиков, ведь мы готовим оливье с курицей. Но в классическом рецепте особенно сомнительными стали колбаса и майонез. И если майонез я решила заменить низкокалорийным, 30% жирности, то с колбасой оставались проблемы.
Найдя у мамы книгу-рецептурник, я узнала, что в оливье можно добавлять морепродукты, различные сорта мяса и даже субпродукты. Но решила особо не экспериментировать, и купила вместо колбасы куриное филе, тем более, что этот салат любит мой ребенок, и курица мне показалась наиболее безопасным продуктом. Итак, наш рецепт оливье с курицей.
Набор продуктов для приготовления салата с курицей:
- куриное филе (300 граммов);
- картофель (3-4 штуки средней величины);
- куриные яйца (3-4 штуки);
- маринованные огурцы (400 граммов);
- консервированный горошек (1 банка);
- майонез низкокалорийный (150 граммов).
Пошаговая инструкция для блюда «Салат Оливье с курицей»
Яйца отвариваем. Чтобы они не переварились и желток не стал зелено-серым, после закипания воды засекаем 5 минут, затем отправляем яйца под холодную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиками.
Огурцы мелко нарезаем кубиками.
Картофель отвариваем в мундире, облаем холодной одой и даем остыть. Это поможет легче очищать его. Способ нарезки – кубики.
Мясо курицы отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Кубиков, конечно же, не получится, но мелкие кусочки сделать совсем не сложно.
Все компоненты салата складываем в большую миску, не забываем про консервированный горошек. Чтобы салат получился сочнее, а майонеза потребовалось меньше, жидкость из-под горошка сразу не выливайте, а когда салат будет перемешан, добавить немного этой жидкости в салатницу.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат оливье с курицей можно подавать как порционо, так и в общем салатнике.
Блюдо «Салат Оливье с курицей» готовила мадам Цыгуль