Оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах

оладьи на дрожжахОладьи на дрожжах – это одно из самых любимых жареных на сковороде домашних лакомств, которое по своей популярности не уступает, а даже превосходит любимые всеми блинчики.

Рецепт приготовления пышных оладий на дрожжах довольно прост и состоит из доступных всем ингредиентов. Молочные дрожжевые оладьи, отличаются от всех других тем, что они получаются необыкновенно воздушными и пышными и сохраняют эти свойства надолго. Но чаще всего это свойство не успевает себя проявить, так как такие оладьи съедаются за один присест. Оладьи на сухих дрожжах станут для вас настоящим рецептом-выручалочкой. 

Набор продуктов для приготовления оладий на дрожжах:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 гр.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки + 3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на дрожжах»

Вашему вниманию оладьи на дрожжах, фото рецепт. Оладьи на молоке с дрожжами прекрасно сочетаются со сладкими десертами, такими как мед, или любое фруктовое варенье. Также отлично подходят к семейному чаепитию. Если же молочные оладушки при подаче полить сметаной, то это придаст им еще более интересный вкус. Оладьи со сметаной смотрятся очень красиво, вкусно и привлекают своим видом даже весьма привередливых в еде детей.

Приступим к приготовлению теста. Дрожжи на оладьи беру только сухие быстро растворимые и действующие, пользуюсь ТМСаф — Момент, после выпекания в любой выпечке не чувствуется запаха дрожжей и брожения. Молоко слегка разогреем до теплого состояния и растворим в нем дрожжи.

оладьи на дрожжах пышные

Добавим полторы столовые ложки сахара и полторы, две ложки муки. Опара получится средней жидкости. Отставим опару в теплое место. Я ставлю на печку и включаю переднюю конфорку. Опара подойдет шапкой, в течение 15 минут.

оладьи на дрожжах пышные

В подошедшую опару вбиваем яйца, хорошенько все взбиваем, чтобы белок равномерно растворился, можно воспользоваться миксером.

оладьи на дрожжах пышные

Всыпаем оставшуюся часть сахара, по вкусу. Можно добавить ванили на кончике ножа, или пакетик ванильного сахара.

оладьи на дрожжах пышные

Чтобы тесто внутри оладьев вышло более воздушное и дырчатое, добавим пару столовых ложек рафинированного растительного масла (или растопленного сливочного). Всыпаем оставшуюся муку и замесим тесто средней густоты.

оладьи на дрожжах пышные

Ставим тесто к теплу и даем подойти еще минут 10-15. Емкость можно прикрыть крышкой или чистым полотенцем. Маленькое количество теста подойдет очень быстро и увеличится более чем вполовину. Станет воздушным и рыхлым.

оладьи на дрожжах пышные

Дрожжевое тесто на оладьи подходит довольно быстро и хорошо себя ведет на сковороде, не прилипает и не расплывается, оладушки набухают мгновенно и увеличиваются в двое. Поэтому так трудно дождаться окончания полного их приготовления и остывания.

На сковороде разогреваем не большое количество растительного масла и ложкой выкладываем порциями тесто.

оладьи на дрожжах пышные

Молочные оладушки на дрожжах очень быстро румянятся (фото), не оставляя внутри сырого пространства.

оладьи на дрожжах пышные

Жарить оладьи на дрожжах, по этому рецепту одно удовольствие, а главное получаются они очень легко быстро, в их состав входят те ингредиенты, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. С хорошими качественными дрожжами в них полностью отсутствует запах дрожжей. Утро в моей семье начинается с легкого завтрака, свежих горячих оладьев или блинов, теплого молока или чая. Возможно, кто то скажет что это не совсем легкий завтрак, но все же он очень питательный, два три оладушка с вареньем и стакан молока и вы уже сыты как минимум до обеда. Можно свободно бежать на работу или заниматься любимым делом не ощущая чувства голода!

оладьи на дрожжах с фото

Приятного Вам чаепития!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *